Funghetti dolci di pasta choux

Funghetti dolci di pasta choux farciti con una golosa crema al cioccolato fondente.Fantastici!!Dovete prepararli in anticipo per gustarli in tutta la loro bontà

 

Funghetti dolci di pasta choux

 

Ingredienti per 15 funghetti dolci:

  • 75 grammi di farina 00
  • 125 ml di acqua
  • 50 grammi di burro
  • 2 uova medie
  • 3 grammi  di sale

PER LA CREMA AL CIOCCOLATO

  • 500 ml di latte
  • 80 grammi di farina 00
  • 1 uovo intero e 2 tuorli
  • 125 grammi di zucchero
  • 100 grammi di cioccolato fondente(o al latte)

funghetti dolci

Funghetti dolci di pasta choux

 

Procedimento:

QUI IL PASSO PASSO DELLA CREMA AL CIOCCOLATO

Mettete in una pentola la farina setacciata con lo zucchero

Aggiungete le uova e mescolate

Versate il latte a filo,mescolando continuamente con una frusta o un mestolo di legno

Trasferite la pentola sul fornello e lasciatela cuocere a fiamma dolce sempre mescolando finché non si sarà addensata

Ci vorranno pochi minuti

Aggiungete alla crema il cioccolato e lasciatelo sciogliere sempre mescolando

Trasferite la crema pasticcera al cioccolato in una ciotola

Coprite la crema pasticcera al cioccolato con la pellicola e lasciatela raffreddare bene

PER LA PASTA CHOUX

In una pentola con fondo spesso mettete l’acqua,burro e sale e portate ad ebollizione

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Nel frattempo setacciate la farina

Ad ebollizione spostate la pentola dal fuoco e aggiungete la farina in un solo colpo,mescolate velocemente con una frusta

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Rimettete la pentola sul fuoco per un paio di minuti,finchè la palla si staccherà dalle pareti

Fatela raffreddare bene

Aggiungete all’impasto un uovo alla volta e mescolate con la frusta o lo sbattitore elettrico

Vi consiglio di usare lo sbattitore elettrico

Inserite un altro uovo solo quando il precedente è stato amalgamato bene al composto

Versate l’impasto in una sac a poché con il beccuccio a stella

Rivestite la teglia di carta forno

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Con la pasta formate dei ciuffetti tondi di 4 cm e dei bastoncini lunghi 6 cm,cercate di farli larghi sopra e più stretti sotto per infilarli poi nel bignè tondo

(ho cotto prima i bignè poi i bastoncini)

Iniziate a riscaldare il forno 200°ventilato

Infornate le  e lasciatele cuocere senza aprire il forno per 25 minuti

A cottura spegnete il forno e fatele riposare con sportello semi aperto

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Potete prepararle anche la sera precedente come ho fatto io e farcirle il giorno dopo

Mettete la crema nella siringa e farcite entrambi i bignè

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Assemblate i funghetti con entrambe le forme come da immagine

Mettete su un vassoio e spolverizzateli di cacao

funghetti dolci di pasta choux dopo averli fatti riposare per un paio di ore

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