Funghetti dolci di pasta choux
Ingredienti per 15 funghetti dolci:
- 75 grammi di farina 00
- 125 ml di acqua
- 50 grammi di burro
- 2 uova medie
- 3 grammi di sale
PER LA CREMA AL CIOCCOLATO
- 500 ml di latte
- 80 grammi di farina 00
- 1 uovo intero e 2 tuorli
- 125 grammi di zucchero
- 100 grammi di cioccolato fondente(o al latte)
Funghetti dolci di pasta choux
Procedimento:
QUI IL PASSO PASSO DELLA CREMA AL CIOCCOLATO
Mettete in una pentola la farina setacciata con lo zucchero
Aggiungete le uova e mescolate
Versate il latte a filo,mescolando continuamente con una frusta o un mestolo di legno
Trasferite la pentola sul fornello e lasciatela cuocere a fiamma dolce sempre mescolando finché non si sarà addensata
Ci vorranno pochi minuti
Aggiungete alla crema il cioccolato e lasciatelo sciogliere sempre mescolando
Trasferite la crema pasticcera al cioccolato in una ciotola
Coprite la crema pasticcera al cioccolato con la pellicola e lasciatela raffreddare bene
PER LA PASTA CHOUX
In una pentola con fondo spesso mettete l’acqua,burro e sale e portate ad ebollizione
Nel frattempo setacciate la farina
Ad ebollizione spostate la pentola dal fuoco e aggiungete la farina in un solo colpo,mescolate velocemente con una frusta
Rimettete la pentola sul fuoco per un paio di minuti,finchè la palla si staccherà dalle pareti
Fatela raffreddare bene
Aggiungete all’impasto un uovo alla volta e mescolate con la frusta o lo sbattitore elettrico
Vi consiglio di usare lo sbattitore elettrico
Inserite un altro uovo solo quando il precedente è stato amalgamato bene al composto
Versate l’impasto in una sac a poché con il beccuccio a stella
Rivestite la teglia di carta forno
Con la pasta formate dei ciuffetti tondi di 4 cm e dei bastoncini lunghi 6 cm,cercate di farli larghi sopra e più stretti sotto per infilarli poi nel bignè tondo
(ho cotto prima i bignè poi i bastoncini)
Iniziate a riscaldare il forno 200°ventilato
Infornate le e lasciatele cuocere senza aprire il forno per 25 minuti
A cottura spegnete il forno e fatele riposare con sportello semi aperto
Potete prepararle anche la sera precedente come ho fatto io e farcirle il giorno dopo
Mettete la crema nella siringa e farcite entrambi i bignè
Assemblate i funghetti con entrambe le forme come da immagine
Mettete su un vassoio e spolverizzateli di cacao
funghetti dolci di pasta choux dopo averli fatti riposare per un paio di ore