Torta yogurt e caffè fredda
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
PER LA BASE
- 250 grammi di biscotti secchi
- 100 grammi di burro
- 150 grammi cioccolato fondente
PER LA CREMA
- 300 grammi di yogurt al caffè
- 250 ml di panna dolce da montare
- 250 grammi mascarpone
- 8 grammi di colla di pesce(gelatina)
- 40 grammi di zucchero a velo
- 15 ml caffè ristretto
Torta yogurt e caffè fredda
Procedimento:
Fate sciogliere in un pentolino il burro e lasciatelo raffreddare
Tritate in un mix i biscotti e poneteli in una ciotola
Imburrate lo stampo,usate uno a cerniera se possibile,rivestite il fondo con la carta forno
Fate sciogliere il cioccolato con burro a bagnomaria
Aggiungete il burro e cioccolato ai biscotti tritati e mescolate con cura
Trasferite i biscotti nello stampo,livellate bene con un cucchiaio e ponete in frigo a raffreddare
Mettete la colla di pesce per 10 minuti in acqua fredda
Preparate il caffè come da abitudine,versatelo in una ciotola,aggiungete la colla di pesce strizzata e mescolate fino a scioglimento
Mettete lo yogurt in una ciotola con mascarpone e zucchero a velo,mescolate il composto fino ad ottenere una crema
Mettete la colla di pesce nella crema,mescolate
Montate la panna a neve ferma
Mescolate la panna montata allo yogurt delicatamente
Versate il composto nello stampo con i biscotti livellatelo bene
Ponete la torta yogurt e caffè fredda in frigo e lasciatela rassodare per almeno 3 ore,decorate poi a piacere con cacao e gocce di cioccolato
Procedimento bimby
Frullate i biscotti 8 secondi velocità 8,togliete dal boccale e mettete da parte
Tritate il cioccolato 10 secondi velocità 6,fate sciogliere aggiungendo anche il burro 4 minuti a 50°velocità 3
Inserite i biscotti 20 secondi velocità 5
Rivestite lo stampo con carta forno e foderatelo con i biscotti,ponete in frigo a rassodare
Ammollate la colla di pesce per 10 minuti in acqua fredda
Posizionate la farfalla nel boccale asciutto e pulito
Montate la panna con lo zucchero a velo per 2 minuti e 30 secondi velocità 4
Fate sciogliere la colla di pesce in un pentolino con caffè bollente
Togliete la farfalla,aggiungete anche il mascarpone,lo yogurt e il caffè con la colla di pesce
Versate la crema nello stampo e fate raffreddare in frigo