Torta yogurt e caffè fredda

Torta yogurt e caffè fredda,un dolce delicato,morbido e goloso

Torta yogurt e caffè fredda

 

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

PER LA BASE

  • 250 grammi di biscotti secchi
  • 100 grammi di burro
  • 150 grammi cioccolato fondente

PER LA CREMA

  • 300 grammi di yogurt al caffè
  • 250 ml di panna dolce da montare
  • 250 grammi mascarpone
  • 8 grammi di colla di pesce(gelatina)
  • 40 grammi di zucchero a velo
  • 15 ml caffè ristretto

Torta yogurt e caffè fredda

Torta yogurt e caffè fredda

 

Procedimento:

Fate sciogliere in un pentolino il burro e lasciatelo raffreddare

Tritate in un mix i biscotti e poneteli in una ciotola

001-horz

Imburrate lo stampo,usate uno a cerniera se possibile,rivestite il fondo con la carta forno

Fate sciogliere il cioccolato con burro a bagnomaria

Aggiungete il burro e cioccolato ai biscotti tritati e mescolate con cura

007-horz

Trasferite i biscotti nello stampo,livellate bene con un cucchiaio e ponete in frigo a raffreddare

Mettete la colla di pesce per 10 minuti in acqua fredda

010-horz

 

Preparate il caffè come da abitudine,versatelo in una ciotola,aggiungete la colla di pesce strizzata e mescolate fino a scioglimento

Mettete lo yogurt in una ciotola con mascarpone e zucchero a velo,mescolate il composto fino ad ottenere una crema

Mettete la colla di pesce nella crema,mescolate

Montate la panna a neve ferma

Mescolate la panna montata allo yogurt delicatamente

015-horz

Versate il composto nello stampo con i biscotti livellatelo bene

Ponete la torta yogurt e caffè fredda in frigo e lasciatela rassodare per almeno 3 ore,decorate poi a piacere con cacao e gocce di cioccolato

 

Procedimento bimby

Frullate i biscotti 8 secondi velocità 8,togliete dal boccale e mettete da parte

Tritate il cioccolato 10 secondi velocità 6,fate sciogliere aggiungendo anche il burro 4 minuti a 50°velocità 3

Inserite i biscotti 20 secondi velocità 5

Rivestite lo stampo con carta forno e foderatelo con i biscotti,ponete in frigo a rassodare

Ammollate la colla di pesce per 10 minuti in acqua fredda

Posizionate la farfalla nel boccale asciutto e pulito

Montate la panna con lo zucchero a velo per 2 minuti e 30 secondi velocità 4

Fate sciogliere la colla di pesce in un pentolino con caffè bollente

Togliete la farfalla,aggiungete anche il mascarpone,lo yogurt e il caffè con la colla di pesce

Versate la crema nello stampo e fate raffreddare in frigo

 

 

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