Crostata cioccolato e crema

Crostata cioccolato e crema pasticcera cuore morbido e goloso,ricca e cremosa,andrà a ruba!!Irresistibile questa crostata dal successo assicurato!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8 Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Inoltre per la farcia

  • 200 gCioccolato al latte

Per la frolla

  • 300 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 120 gBurro
  • 1uovo
  • 1Tuorlo
  • 1Scorza di limone
  • 5 gLievito in polvere per dolci

Per la crema

  • 500 mlLatte
  • 50 gFarina
  • 1uovo
  • 2Tuorli
  • 130 gZucchero
  • Scorza di limone

Preparazione

  1. Mettete in una casseruola zucchero e uova e mescolate con una frusta a mano o sbattitore elettrico. Aggiungete la farina setacciata, incorporatela delicatamente.

  2. Fate riscaldare il latte e versatelo a filo sulle uova mescolate sempre con una frusta. Aggiungete a questo punto la buccia del limone lavata ed asciugata o il cucchiaino di strega.

  3. Ponete la casseruola sul fornello e sempre mescolando portate a cottura. A cottura trasferite la crema in una ciotola, coprite con la pellicola e lasciatela raffreddare bene, preparatela un oretta prima.

  4. Procedimento frolla: Mettete sulla spianatoia la farina a fontana o in una ciotola capiente. Aggiungete al centro il burro freddo tagliato a pezzettini, il lievito, lo zucchero, l’uovo intero, il tuorlo e la buccia grattugiata del limone.

  5. Se occorre aggiungete anche l’albume, un cucchiaio o intero fino a rendere la frolla compatta Impastate la frolla velocemente fino ad ottenere un impasto sodo e compatto. Formate una palla e avvolgete la pasta frolla nella pellicola trasparente.

  6. Lasciate riposare la pasta frolla in frigo per un oretta prima di utilizzarla. Togliete la frolla dal frigo, infarinate il piano da lavoro e stendetela. Mettetene un pò da parte.

  7. Imburrate uno stampo da crostata da 24  centimetri. Rivestite lo stampo con la frolla. Grattugiate la cioccolata. Farcite la crostata metà crema pasticcera, cioccolato grattugiato e la restante crema e livellatela.

  8. Stendete l’altra frolla messa da parte SU CARTA FORNO. Capovolgete la frolla sulla superficie della crostata, togliete la carta forno, sigillate bene i bordi con i rebbi della forchetta.

  9. Infornate la crostata cioccolato e crema e lasciatela cuocere a 180° forno statico per 35 minuti circa. A cottura togliete la crostata cioccolato e crema dal forno e fatela raffreddare.

Note

Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!

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