Crostata cioccolato e crema pasticcera cuore morbido e goloso,ricca e cremosa,andrà a ruba!!Irresistibile questa crostata dal successo assicurato!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8 Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Inoltre per la farcia
- 200 gCioccolato al latte
Per la frolla
- 300 gFarina 00
- 100 gZucchero
- 120 gBurro
- 1uovo
- 1Tuorlo
- 1Scorza di limone
- 5 gLievito in polvere per dolci
Per la crema
- 500 mlLatte
- 50 gFarina
- 1uovo
- 2Tuorli
- 130 gZucchero
- Scorza di limone
Preparazione
Mettete in una casseruola zucchero e uova e mescolate con una frusta a mano o sbattitore elettrico. Aggiungete la farina setacciata, incorporatela delicatamente.
Fate riscaldare il latte e versatelo a filo sulle uova mescolate sempre con una frusta. Aggiungete a questo punto la buccia del limone lavata ed asciugata o il cucchiaino di strega.
Ponete la casseruola sul fornello e sempre mescolando portate a cottura. A cottura trasferite la crema in una ciotola, coprite con la pellicola e lasciatela raffreddare bene, preparatela un oretta prima.
Procedimento frolla: Mettete sulla spianatoia la farina a fontana o in una ciotola capiente. Aggiungete al centro il burro freddo tagliato a pezzettini, il lievito, lo zucchero, l’uovo intero, il tuorlo e la buccia grattugiata del limone.
Se occorre aggiungete anche l’albume, un cucchiaio o intero fino a rendere la frolla compatta Impastate la frolla velocemente fino ad ottenere un impasto sodo e compatto. Formate una palla e avvolgete la pasta frolla nella pellicola trasparente.
Lasciate riposare la pasta frolla in frigo per un oretta prima di utilizzarla. Togliete la frolla dal frigo, infarinate il piano da lavoro e stendetela. Mettetene un pò da parte.
Imburrate uno stampo da crostata da 24 centimetri. Rivestite lo stampo con la frolla. Grattugiate la cioccolata. Farcite la crostata metà crema pasticcera, cioccolato grattugiato e la restante crema e livellatela.
Stendete l’altra frolla messa da parte SU CARTA FORNO. Capovolgete la frolla sulla superficie della crostata, togliete la carta forno, sigillate bene i bordi con i rebbi della forchetta.
Infornate la crostata cioccolato e crema e lasciatela cuocere a 180° forno statico per 35 minuti circa. A cottura togliete la crostata cioccolato e crema dal forno e fatela raffreddare.
Note
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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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