Crostata cioccolato e crema

Crostata cioccolato e crema pasticcera cuore morbido e goloso,ricca e cremosa,andrà a ruba!!Irresistibile questa crostata dal successo assicurato!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    25 minuti
  • Cottura:
    50 minuti
  • Porzioni:
    8 porzioni
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Inoltre per la farcia

  • 200 g Cioccolato al latte

Per la frolla

  • 300 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 120 g Burro
  • 1 uovo
  • 1 Tuorlo
  • 1 Scorza di limone
  • 5 g Lievito in polvere per dolci

Per la crema

  • 500 ml Latte
  • 50 g Farina
  • 1 uovo
  • 2 Tuorli
  • 130 g Zucchero
  • Scorza di limone

Preparazione

  1. Mettete in una casseruola zucchero e uova e mescolate con una frusta a mano o sbattitore elettrico

    Aggiungete la farina setacciata,incorporatela delicatamente

    Fate riscaldare il latte e versatelo a filo sulle uova mescolate sempre con una frusta

    Aggiungete a questo punto la buccia del limone lavata ed asciugata o il cucchiaino di strega

    Ponete la casseruola sul fornello e sempre mescolando portate a cottura

    A cottura trasferite la crema in una ciotola,coprite con la pellicola e lasciatela raffreddare bene,preparatela un oretta prima

    Procedimento frolla:

    Mettete sulla spianatoia la farina a fontana o in una ciotola capiente

    Aggiungete al centro il burro freddo tagliato a pezzettini,il lievito,lo zucchero,l’uovo intero,il tuorlo e la buccia grattugiata del limone

    Se occorre aggiungete anche l’albume,un cucchiaio o intero fino a rendere la frolla compatta

    Impastate la frolla velocemente fino ad ottenere un impasto sodo e compatto

    Formate una palla e avvolgete la pasta frolla nella pellicola trasparente

    Lasciate riposare la pasta frolla in frigo per un oretta prima di utilizzarla

    Togliete la frolla dal frigo,infarinate il piano da lavoro e stendetela

    Mettetene un pò da parte

    Imburrate uno stampo da crostata da 24  centimetri

    Rivestite lo stampo con la frolla

    Grattugiate la cioccolata

    Farcite la crostata metà crema pasticcera,cioccolato grattugiato e la restante crema e livellatela

    Stendete l’altra frolla messa da parte SU CARTA FORNO

    Capovolgete la frolla sulla superficie della crostata,togliete la carta forno,sigillate bene i bordi con i rebbi della forchetta

    Infornate la crostata cioccolato e crema e lasciatela cuocere a 180° forno statico per 35 minuti circa

    A cottura togliete la crostata cioccolato e crema  dal forno e fatela raffreddare

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando non mancate!!

 
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