Vediamo insieme una delle mie preferite: la crostata con crema al profumo di mandorla e polvere di amaretto.
Crostata al profumo di mandorla e polvere di amaretto
Ingredienti:
un panetto di pasta frolla: 1 uovo intero e 1 tuorlo, 200g di farina, 100g di zucchero, 100g di burro, 1 bustina di vanillina,1/2 bustina di lievito per dolci (clicca qui per la ricetta passo passo)
1/2 litro di crema light: un uovo, 150g di zucchero, 70g di farina (clicca qui per la ricetta passo passo)
una fialetta di aroma alla mandorla
100g di amaretti
Preparazione:
Preparate la crema, aggiungeteci una fialetta di aroma alla mandorla e lasciatela raffreddare.
Nel frattempo preparate la pasta frolla, lasciatela riposare in frigo per mezz’ora, poi stendetela col mattarello su una spianatoia ed adagiatela in una teglia già imburrata e infarinata. Tenetene un pezzetto da parte se avete intenzione di fare qualche decorazione o le classiche strisce sulla crostata.
Quindi metteteci sopra la crema già raffreddata che avevate preparato in precedenza e decorate a vostro piacimento con la pasta frolla che avevate tenuto da parte.
A questo punto infornate a 180° per circa 30 minuti in forno ventilato.
Ora sbriciolate 100g di amaretti fino a farli diventare una granella sottilissima. Una volta cotta, togliete la crostata dal forno e spargeteci su la granella. Se volete potete spolverizzare di zucchero a velo. Sapore delicatissimo, risultato assicurato.
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