Cuore di sfoglia con bietole per una antipasto romantico
Ingredienti:
- 1 busta da 1kg di bietole già pulite e lavate
- 1 uovo intero e 1 tuorlo
- 1 robiola (o un philadelphia da 80g)
- 1 rotolo di pasta sfoglia fresca tonda o rettangolare
- sale, pepe e parmiggiano grattugiato q.b.
- 3-4 fette di fior di latte a dadini
- 3-4 fette di salame a dadini
Preparazione:
Iniziate sbollentando le bietole in una pentola alta con poca acqua bollente. All’inizio vi sembrerà che non stiano nella pentola ma poi, una volta cotte, il volume diminuirà molto. Attenetevi ai tempi di cottura indicati dietro alla confezione, di solito 5-8 minuti. Quindi scolatele dall’acqua e lasciatele raffreddare. (Potete prepararle anche il giorno prima e conservarle in frigo fino al momento dell’utilizzo)
Nel frattempo sbattete l’uovo aggiungendoci sale, pepe e parmiggiano quanto basta. Tagliate a dadini il fior di latte. Se non l’avete in casa non preoccupatevi: qualsiasi formaggio a pasta filata andrà bene per questa ricetta. Allo stesso modo tagliate a dadini il salame che potrete omettere nel caso in cui non vi piacciano i salumi.
Strizzate le bietole e privatele di tutta l’acqua, quindi tagliuzzatele con le forbici e aggiungeteci l’uovo sbattuto, la robiola e i dadini di provola e salame. Srotolate la sfoglia e lasciatela sulla carta da forno che trovate all’interno della confezione ed adagiateci tutto il ripieno mantenendo un paio di centimetri liberi sui bordi affinché, nell’arrotolare, il ripieno non esca dalla pasta sfoglia.
Quindi arrotolate la pasta sfoglia facendo aderire bene i bordi alle estremità. Tagliate il rotolo a fettine e disponetele a forma di cuore. Si cuocerà meglio anche dentro e le fettine diventeranno già delle sfiziose monoporzioni facili da impiattare perché il ripieno starà ben fermo nella pasta sfoglia. Spennellate con il tuorlo dell’uovo e cuocete a 200° per 20 minuti circa finché la sfoglia sarà bella dorata.
Fate raffreddare leggermente il vostro cuore di sfoglia con bietole prima di servire.
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