Crema light
Ingredienti:
- 1 uovo
- 100g di zucchero
- 70g farina
- 1/2 litro di latte
- una fialetta di aroma a piacere o una scorza di limone
Preparazione:
In una pentola media sbattere con un cucchiaio di legno l’uovo e lo zucchero.
Poi aggiungere la farina e continuare a mescolare (se l’impasto risulta duro si può cominciare ad aggiungere un po’ di latte).
Quando la farina sarà completamente assorbita aggiungere tutto il latte e mescolare.
Cuocere a fuoco lento finché la crema si sarà addensata continuando a mescolare per evitare la possibile formazione di grumi. Una volta cotta potete aromatizzarla come più vi piace: io la adoro alla mandorla o alla vaniglia. Se avete deciso invece di aromatizzarla con la scorza di limone toglietela solo a cottura ultimata.
Avete ottenuto una crema light ma davvero gustosa. Io la trovo ideale per farcire crostate di pasta frolla come questa (cliccate qui per la ricetta della pasta frolla), il pan di spagna ma anche la pasta sfoglia già confezionata quando avete poco tempo e ospiti inattesi. Vi ci vorrà davvero pochissimo e farete una gran bella figura. Se vi occorre per farcire un pan di spagna più grande raddoppiate le dosi e il gioco è fatto.
A questo punto non vi resta che dare un’occhiata alla sezione crostate di questo blog e scegliere quella che più vi piace!
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