Zucchine arrotolate ripiene
Siete in cerca di un contorno che può essere considerato anche un secondo piatto o uno sfizioso e saporito antipasto? Vi piacciono le zucchine e le mangereste in tutti i modi? Allora questa è la ricetta che fa per voi! L’ho scovata sul bellissimo blog Le ricette di Tina e me ne sono innamorata!
INGREDIENTI:
2 zucchine
100gr di pancetta o prosciutto
Sottilette (o formaggio morbido tagliato a fettine sottili) 2 uovaFarina
Sale
Pepe
Olio da frittura
PREPARAZIONE:
Lavate, spuntate e tagliate a fettine le zucchine per la lunghezza.
In un piatto sbattete le uova con sale e pepe, in un altro mettete la farina.
Passate le zucchine prima nella farina e poi nelle uova e friggetele in olio caldo poche per volta, quando sono dorate da entrambi i lati, toglietele dalla padelle e lasciatele asciugare su carta assorbente.
Farcite ogni fetta impanata di zucchine con una strisciolina di sottiletta e una di pancetta, arrotolatela e fermatela con uno stecchino.
Sistemate le zucchine arrotolate in una teglia d’alluminio e mettete in forno caldo a 150° per 5 minuti circa. Servite calde.