Zucchine arrotolate ripiene

Zucchine arrotolate ripiene

zucchine arrotolate ripiene - ricetta semplice
zucchine arrotolate ripiene – ricetta semplice

Siete in cerca di un contorno che può essere considerato anche un secondo piatto o uno sfizioso e saporito antipasto? Vi piacciono le zucchine e le mangereste in tutti i modi? Allora questa è la ricetta che fa per voi! L’ho scovata sul bellissimo blog Le ricette di Tina e me ne sono innamorata!

INGREDIENTI:

2 zucchine

100gr di pancetta o prosciutto

Sottilette (o formaggio morbido tagliato a fettine sottili)
2 uova

Farina

Sale

Pepe

Olio da frittura

zucchine_arrotolate1

PREPARAZIONE:

Lavate, spuntate e tagliate a fettine le zucchine per la lunghezza.

In un piatto sbattete le uova con sale e pepe, in un altro mettete la farina.

Passate le zucchine prima nella farina e poi nelle uova e friggetele in olio caldo poche per volta, quando sono dorate da entrambi i lati, toglietele dalla padelle e lasciatele asciugare su carta assorbente.

Farcite ogni fetta impanata di zucchine con una strisciolina di sottiletta e una di pancetta, arrotolatela e fermatela con uno stecchino.

Sistemate le zucchine arrotolate in una teglia d’alluminio e mettete in forno caldo a 150° per 5 minuti circa. Servite calde.

zucchine_arrotolate2

(Visited 601 times, 3 visits today)
Precedente Lasagne alla valdostana - ricetta primo piatto ricco Successivo Muffin alla ricotta e nutella

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.