Zuppa di lenticchie ricetta leggera
Adoro le lenticchie! preparate così, oltre ad essere buone, diventano un piatto leggero, gustoso e saziante! Una bella zuppa che riscalda lo stomaco!
In più potrete utilizzare questa ricetta per un valido contorno, basta lasciar asciugare di più il brodo!
INGREDIENTI:
250g di lenticchie secche
1 carota
1/2 cipolla
1/2 gamba di sedano
1 spicchio di aglio
1 patata media sbucciata
1/2 bicchiere di vino rosso (facoltativo)
6 pomodorini
1 manciata di rosmarino secco
brodo di dado
sale e pepe
olio extra vergine d’oliva
PREPARAZIONE:
Mettete a bagno le lenticchie in abbondante acqua per 30 minuti.
In un’altra pentola preparate del brodo di dado con una manciatina di sale grosso.
Lavate i pomodori, il sedano, la patata e la carota e tagliateli a pezzetti. Pulite la cipolla e tagliatela a fettine sottili.
Fate rosolare uno spicchio d’aglio con l’olio i pomodori, la carota, il sedano, la patata e la cipolla per qualche minuto in una casseruola. Aggiungete le lenticchie scolate lasciate “tostare” per un paio di minuti. Sfumate con mezzo bicchiere di vino rosso.
Iniziate ad aggiungere un paio di mestoli di brodo alla volta, per cuocere le lenticchie.
Continuate ad aggiungere brodo fino a cottura ultimata. Insaporite con una manciata di rosmarino essiccato se vi piace, aggiustate di sale.
Scegliete voi se mangiare la zuppa di lenticchie più asciutta o più brodosa! come più i piace!
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