Zeppole di San Giuseppe – ricetta per la festa del papa’

 

Zeppole di San Giuseppe - ricetta golosa
Zeppole di San Giuseppe – ricetta golosa

Zeppole di San Giuseppe ricetta per la festa del papa’

Avete mai assaggiato queste bombe caloriche per la festa del papa’ o per Carnevale??

Le zeppole di San Giuseppe potete cuocerle al forno o friggerle!. Io ho scelto la via piu’ leggera: al forno!

INGREDIENTI per circa 12 zeppole di San Giuseppe

2,5 dl di acqua
100g di burro
1 pizzico di sale
150g di farina 00
4 uova

PREPARAZIONE

Portate ad ebollizione in una casseruola l’acqua, il burro e il sale.
Togliete dal fuoco e unite la farina,mescolate e lavorate energicamente il tutto.
Rimettete il tegame sul fuoco moderato e cuocete mescolando constantemente, finche’ l’impasto si stacchera’ dalle pareti del tegame, cominciando a frigolare.


Togliete nuovamente la preparazione dal fuoco e lasciatela intiepidire, incorporate le uova
una alla volta, continuando a mescolare e unendo l’uovo successivo solo quando il precedente e’ stato ben assorbito dalla pasta.
Mettete la pasta in una sacca da pasticcera con bocchetta larga a stella e formate dei cerchi distanziati su una teglia rivestita di carta forno.

zeppole1
Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 170° per 30 minuti. Quando le zeppole risulteranno belle dorate in superficie, bucatele alla base con uno stuzzicadenti e rimettetele in forno spento socchiuso per 10 minuti. Trascorso questo tempo, estraete le zeppole dal forno e lasciatele raffreddare su di una gratella

Zeppole di San Giuseppe - ricetta golosa
Zeppole di San Giuseppe – ricetta golosa

Con un coltello appuntito tagliate le zeppole a meta’ e con una sac a poche riempite con crema pasticcera. Rimettete il “coperchio” sulla zeppola, e sempre con sac a poche mettete un ciuffetto di crema in mezzo (oppure panna montata).

Spolverate con abbondante zucchero a velo. E decorare con un’ amarena  ogni zeppola.

Farete un figurone!

Zeppole di San Giuseppe - ricetta golosa
Zeppole di San Giuseppe – ricetta golosa

SPECIALE DOLCI DI CARNEVALE

Dolci di carnevale - ricette a prova di bina
Dolci di carnevale – ricette a prova di bina

Se vi piace il mio blog e non volete perdervi le mie pubblicazioni, cliccate “LIKE” su questo box per rimanere sempre aggiornati! Grazie!! a presto!!

(Visited 10.760 times, 5 visits today)
Precedente Uova sode ripiene - ricetta veloce Successivo Pave' di cocco - ricetta senza cottura

4 commenti su “Zeppole di San Giuseppe – ricetta per la festa del papa’

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.