Fagioli alla messicana con salsiccia

Fagioli alla messicana con salsiccia

FAGIOLI ALLA MESSICANA - Ricette a prova di Bina
FAGIOLI ALLA MESSICANA – Ricette a prova di Bina

Io adoro i fagioli alla messicana! sono saporiti, sfiziosi e si preparano in poco tempo! Un bel piatto unico piccante al punto giusto che vi scalderà il pancino!

INGREDIENTI:

2 barattoli di fagioli borlotti o fagioli rossi precotti

350g di salsiccia tipo luganega

350g di salsiccia piccante

5 pomodori secchi

1 spicchio d’aglio

200g di pancetta affumicata a cubetti

vino rosso

paprika q.b.

peperoncino secco q.b.

rosmarino secco un pizzico

olio d’oliva

PREPARAZIONE:

Scolate i fagioli dalla loro acqua di conservazione. Se utilizzate quelli secchi cuoceteli al dente.

In una casseruola capiente soffriggete la pancetta a cubetti e l’aglio in mezzo dito d’olio.

Spellate le salsicce, rompetele a pezzetti a aggiungete nel soffritto. Lasciate soffriggere per 2-3 minuti e coprite con il vino rosso.

Dopo circa 5 minuti aggiungete i fagioli e i pomodori secchi tagliati a pezzettini. Insaporite con peperoncino piccante, paprika e un pizzico di rosmarino in polvere.

Lasciate cuocere per una mezz’oretta, fin quando il sughetto si sarà ben addensato. Assaggiate per accertarvi che sia piccante al punto giusto!

FAGIOLI ALLA MESSICANA - Ricette a prova di Bina
FAGIOLI ALLA MESSICANA – Ricette a prova di Bina

Se vi piace il mio blog e non volete perdervi le mie pubblicazioni, cliccate “LIKE” su questo box per rimanere sempre aggiornati! Grazie!! a presto!!

(Visited 7.835 times, 108 visits today)
Precedente Torta di patate dolci Successivo Pasta frolla al caffè

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.