Treccia dolce alle mele e cannella

Un dolce morbido, semplice che ricorda un po’ lo strudel. Ma che si adatta ad essere farcito in tanti modi! Io adoro l’abbinamento mele-cannella!
Ingredienti per due trecce:
250ml latte tiepido
1 cubetto di lievito
100g di burro sciolto
100g di zucchero
1 uovo
cannella in polvere
650g di farina
Per il ripieno di ogni treccia:
2 mele
2 cucchiai di marmellata
1 cucchiaio di zucchero
100g di uvetta sultanina e cannella
oppure:
marmellata o nutella o crema pasticcera…
Preparazione del ripieno di mele:
pulire le mele e ridurle a cubetti. Ammollare l’uvetta in acqua calda per 15-30minuti.
In un pentolino mettete le mele, due cucchiai d’acqua, lo zucchero, la cannella e l’uvetta strizzata, cuocete fin quando le mele si saranno ammorbidite e l’acqua si sara’ ristretta.
Preparazione della treccia:
in una ciotola aggiungere gli ingredienti uno per volta in questa sequenza, mescolando
sempre con un cucchiaio di legno tra un ingrediente e l’altro. Una volta messa la farina, iniziate ad impastare con le mani, rovesciate su una spianatoia e impastate per almeno 10 minuti (utilizzate un altro po’ di farina se necessario) Lasciate lievitare l’impasto coperto in una ciotola per un’oretta.
Riprendete l’impasto, dividetelo in due (farete 2 trecce). Su carta forno, con un mattarello stendete il panetto cercando di ottenere un rettangolo.
Mettete la farcitura nella parta centrale: spalmate della marmellata e poi disponete il composto di mele, mentre dovrete tagliare a striscioline le due parti laterali. Sovrapponete le strisce nella parte centrale, sopra la farcitura.
Cercate di chiudere con l’impasto le estremita’ della treccia. Spennellate con uovo sbattuto e zucchero di canna
Mettete in forno e accendete a 180gradi (nel frattempo che il forno arriva a temperatura, la treccia continuera’ a lievitare). Cuocete per almeno 30 minuti.
Urka!! Dev’essere golosissima! 🙂 perfetta per la mia colazione! La proverò carissima! Baci baci!
semplice e tanto buona!!! un bacione caty!!
Sembra squisita a vederla da così, io ho scelto questa ricetta per un testo di scuola e la maestra mi ha dato una lode!!! Grazie 1.000
ma davvero??? raccontami raccontami!! mi hai incuriosita!