TORTA PERE E CIOCCOLATO FONDENTE

Anche voi come me avete ancora dei resti delle uova di Pasqua?
E’ l’occasione giusta per liberare le nostre dispense!!

INGREDIENTI:
300g di farina;
300g di zucchero;
3 uova medie;
150ml di latte temperatura ambiente;
50g di burro fuso;
100ml di olio di semi;
1 bustina di lievito vanigliato;
2 pere Williams;
150g di cioccolato fondente.

I passaggi sono semplicissimi: aggiungete un ingrediente dopo l’altro nel seguente ordine FARINA-ZUCCHERO-LATTE-BURRO FUSO-OLIO-UOVA.
Mescolate tutto insieme fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Unite successivamente la pera tagliata a cubetti, il cioccolato (io l’ho tritato nel mixer formando delle gocce), il lievito ed un pizzico di sale.

Amalgamate ulteriormente il tutto e versate il composto in una teglia o stampo per dolci precedentemente imburrato e infarinato. Coprite la torta con la pera tagliata a fettine di medio spessore.

Infornate a 180° per 55/60 minuti. Verificate la cottura con uno stecco.

Una volta raffreddata, spolverizzate con zucchero a velo.

CONSIGLIO: I cubetti di pera, spolverizzateli con la farina prima di aggiungerli all’impasto, eviterete che vadano a fondo!!