TORTA ALLE MANDORLE

Oggi ho preparato una torta molto soffice e gustosa, con budino al cioccolato e mandorle, nella quale per le dosi utilizzeremo come misurino il vasetto stesso del budino.

Ecco cosa vi occorre:

2 budini al cioccolato;
4 misurini di zucchero;
6 misurini di farina;
5 uova;
1 misurino scarso di olio di semi;
100g di mandorle sgusciate e spelate;
qualche goccia di aroma di rhum;
1 bustina di lievito;
1 pizzico di sale.

Aggiungete man mano un ingrediente dopo l’altro, come elencato qui sopra ed amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Dividete le mandorle in due parti: 50g sminuzzatele grossolanamente a coltello e aggiungetele all’impasto.
L’altra metà la adagerete sulla superficie della torta, dopo aver versato il composto in una tortiera imburrata e infarinata.

Cuocete a 200° per circa 60 minuti. Controllate la cottura con uno stecco.

Una volta raffreddata, spolverizzate con abbondante zucchero a velo