COME CUOCERE UN PERFETTO UOVO SODO

Sembra un’operazione semplicissima, ma vi assicuro che tanti non sono in grado di preparare un uovo sodo perfetto!!

Innanzitutto, vi sconsiglio vivamente di sciacquare le uova con acqua per pulirle dato che negli escrementi della gallina vive lo stafilococco, un batterio a cui serve l’aria ed in presenza di acqua penetra attraverso il guscio contaminando l’uovo stesso.

Rimuovete quindi le varie impurità con un tovagliolo prima di procedere alla cottura.

Mettetele in un pentolino con acqua fredda facendo in modo che l’acqua copra le uova e la pentola sia abbastanza alta da contenerle tutte senza far uscire l’acqua al momento dell’ebollizione.

Aggiungete un goccio di aceto, per evitare che l’uovo si rompa a contatto con il calore.

Attendete il bollore dell’acqua ed impostate il timer a 8/10 minuti in base alla dimensione delle uova.

Scolatele e mettetele sotto l’acqua fredda corrente per raffreddarle subito e sbucciatele delicatamente.