Ho trovato al supermercato il riso Ermes, una varietà di riso integrale caratterizzato da una colorazione rossastra e da chicchi di forma allungata.
E’ un riso molto aromatico, che sprigiona i suoi profumi anche durante la cottura che, purtroppo, è abbastanza lunga. Oggi vi propongo questa ricetta davvero gustosa.
Cuocete il riso in abbondante acqua bollente e leggermente salata per 45 minuti.
Lavate, mondate e tagliate a pezzetti il peperone rosso. Saltatelo in padella con olio e.v.o., salate e sfumate con del vino bianco. Cuocete fino a quando risulterà morbido.
In una vaporiera, cuocete le code di gambero per 10/15 minuti. Lasciatele raffreddare, sgusciatele e tenetele da parte.
In un pentolino, fate cuocere in acqua bollente i surimi con la loro pellicola protettiva per un paio di minuti.
Scolate il riso e conditelo con olio, pepe e salsa di soia. Lasciate raffreddare.
Aggiungete poi al riso raffreddato i gamberi, i peperoni e i surimi tagliati a rondelle.
Se provate questa ricetta, ditemi cosa ne pensate 😉