Sabato ho visto la ricetta di mini plumcake al limone e domenica ho deciso di prepararli per colazione, in versione tortina perchè non avevo gli stampini adatti. Sono davvero buoni, veloci da fare, infatti si preparano usando il mixer, e tra l’altro, cosa non trascurabile, non si sporca troppo in giro.
Ingredienti per 6 tortine:
125 gr. di farina autolievitante
(oppure farina normale setacciata con mezza bustina di lievito per dolci)
100 gr. di burro morbido
100 gr. di zucchero
2 uova
1 cucchiaio di succo di limone
la scorza grattuggiata di mezzo limone
Procedimento:
Ho acceso il forno a 190°. Ho versato nel vaso del mixer il burro a pezzetti e lo zucchero. Ho premuto 2 o 3 volte il tasto pulse. Ho unito le uova, uno per volta, sempre azionando il tasto pulse. Poi il succo e la buccia. Altro giro di pulse. Infine la farina. Frullare fino a che si crea un impasto abbastanza liscio (bastano pochi secondi).
Inserire l’impasto a cucchiaiate negli stampini da muffin e cuocere in forno per 20-25 minuti. Vale la prova stecchino.
La ricetta l’ho trovata qui.
[banner]
Che buoneeee! le mangerei proprio volentieri!!
buoniisiiiimmiiiiiiiiiiiiiiii 🙂