Torta margherita alla crema pasticcera

Per questa torta, che ha il dono della semplicità, ho utilizzato la ricetta contenuta nel libro “I menù di Benedetta”. Io l’ho arricchita con una farcitura di crema pasticcera.

Ingredienti per la torta:

4 uova

150 gr. di zucchero

200 gr. di burro

100 gr. di fecola

100 gr. di farina 00

1 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

zucchero a velo per guarnire

Ingredienti per la crema pasticcera:

1 tuorlo

2 cucchiai di zucchero

1 cucchiaio di fecola

300 ml di latte

la scorza intera di un limone non trattato

Procedimento:

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso. Setacciare insieme la farina, la fecola, il lievito e la vanillina e unirli al composto mescolando bene. Trasferire il tutto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.

Nel frattempo si può procedere alla preparazione della farcitura. Io ho optato per una crema pasticcera piuttosto leggera:

Sbattere il tuorlo con lo zucchero, unire la fecola. In un pentolino far scaldare il il latte con la scorza intera. Unirlo al composto evitando che si formino grumi. Portare a ebollizione per 2 o 3 minuti e spegnere. Fare raffreddare.

Tagliare in due la torta, spalmare la base con la crema, richiuderla e spolverizzare con abbondante zucchero a velo.

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