Sarà il profumo dell’origano, sarà la mozzarella che fonde… fatto sta che questa quiche sembra proprio una pizza. La ricetta me l’ha data mia sorella Sandra (santa subito!) e devo dire che è molto utile anche per far mangiare la verdura a chi la verdura la odia. Come ad esempio mio marito, che si nutrirebbe solo di salumi, formaggi, pasta e pizza naturalmente. E’ buona tiepida ma anche fredda, il giorno dopo, per uno spuntino veloce.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisé
3 zucchine medie
1 mozzarella
2 pomodori medi maturi
1 uovo
q.b. di origano
sale e pepe
q.b. di olio
Procedimento:
Cuocere in padella con un filo d’olio le zucchine tagliate a rondelle per almeno 15 minuti. Unire i pomodori a pezzi e proseguire per altri 15 minuti. Salare e pepare. Spegnere il gas e lasciare intiepidire.
Cospargere con un pò di origano, unire l’uovo e mescolare. Unire la mozzarella a fettine o a dadini e mescolare ancora.
Srotolare la pasta brisé lasciando sotto la sua carta forno, inserirla in una teglia diametro 27. Bucherellarla con i rebbi di una forchetta. Versare il composto di zucchine e livellarlo.
Cuocere in forno caldo a 180°, modalità ventilato, per 40 minuti.
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Ricetta molto gradita in un periodo pieno di buffet e cerimonie varie, inoltre è utile per far mangiare le verdure anche ai bambini, basta chiamarla pizza! 🙂
Dev’essere ottima! 🙂