Pan d’arancio

Oggi una ricetta di stagione, un dolce profumatissimo che si prepara utilizzando le arance intere frullate, inserendo tutti gli ingredienti nel mixer. La ricetta proviene da qui.

Ingredienti

1 arancia bio grande (circa 250 gr.)

200 gr. di zucchero

3 uova

70 gr. di olio di semi

120 gr, di latte

250 gr di farina 00

50 gr. di fecola

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

zucchero a velo per spolverizzare

Procedimento

Tagliare a pezzi l’arancia e frullarla. Unire lo zucchero, le uova, l’olio e il latte sempre frullando. Setacciare la farina, la fecola, la vanillina e il lievito e unirli al composto, sempre frullando. Versare l’impasto in uno stampo da ciambella di circa 22 cm di diametro. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 40-45 minuti. Vale la prova stecchino. Una volta freddo spolverizzare il dolce con zucchero a velo.

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