Oggi una ricetta di stagione, un dolce profumatissimo che si prepara utilizzando le arance intere frullate, inserendo tutti gli ingredienti nel mixer. La ricetta proviene da qui.
Ingredienti
1 arancia bio grande (circa 250 gr.)
200 gr. di zucchero
3 uova
70 gr. di olio di semi
120 gr, di latte
250 gr di farina 00
50 gr. di fecola
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
zucchero a velo per spolverizzare
Procedimento
Tagliare a pezzi l’arancia e frullarla. Unire lo zucchero, le uova, l’olio e il latte sempre frullando. Setacciare la farina, la fecola, la vanillina e il lievito e unirli al composto, sempre frullando. Versare l’impasto in uno stampo da ciambella di circa 22 cm di diametro. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 40-45 minuti. Vale la prova stecchino. Una volta freddo spolverizzare il dolce con zucchero a velo.