“I cookies non si toccano finchè non li ho fotografati!!”, ho urlato all’indirizzo di due mani impazienti – una piccola e una grande – golosamente tese verso la gratella dei dolci. Questa è una ricetta per il Bimby che la mia amica Manuela mi ha riadattato in modo che potessi farla anch’io che non possiedo questo aggeggio fantastico. Una versione super golosa dei classici cookies grazie alle noci e al cioccolato bianco. Grazie Manu!
Ingredienti:
170 gr. di farina
100 gr. di burro morbido
1 uovo
100 gr. di zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
50 gr. di gherigli di noci
100 gr. di gocce di cioccolato bianco o cioccolato bianco spezzettato.
Procedimento:
Accendere il forno a 180°, modalità ventilato. Lavorare il burro morbido con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema. Unire lo zucchero di canna e mescolare bene. Aggiungere l’uovo, idem come sopra. Poi la farina, il lievito e il sale setacciati insieme. Infine le noci spezzettate grossolanamente (io ho usato la mezzaluna anzichè il mixer) e il cioccolato bianco.
Foderare la placca del forno con l’apposita carta. Prelevare delle piccole quantità di impasto creando delle”polpette”; schiacciarle leggermente e sistemarle sulla placca distanziandole un pò perchè in cottura i biscotti tendono ad allargarsi. Cuocere per circa 15 minuti. Non devono colorarsi troppo. Estrarli dal forno e farli raffreddare su una gratella.
[banner]
Noci, cioccolato bianco e zucchero di canna…ottimo!!