Ciambella all’arancia

ciambella all'aranciaFinalmente, dopo aver scartabellato tutti i libri e le riviste di cucina che ho in casa, ho trovato la ricetta di una torta all’arancia degna di questo nome. Ne volevo una che sapesse davvero di arancia e non che ne avesse solo il profumo. Sono stata accontentata! Ho trovato la ricetta sul libro “C’è torta per te” che raccoglie racconti e ricette di alcune brave foodblogger italiane.

Ingredienti:

300 gr. di farina 00

3 uova

250 gr. di zucchero

2 arance non trattate (il succo e la scorza)

75 gr. di burro semi-fuso

1 bustina di lievito per dolci

1 cucchiaio di latte

1 pizzico di sale

ciambella all'arancia 2Procedimento:

Accendere il forno a 170°. Imburrare e infarinare una teglia da ciambella diametro 28. Dividere gli albumi dai tuorli. Montare questi ultimi con lo zucchero usando le fruste elettriche fino a renderli bianchi e gonfi. Unire la scorza e il succo delle arance continuando a sbattere. Unire poi la farina a cucchiaiate (precedentemente setacciata con il lievito), il burro semi-fuso e intiepidito e il latte. In una ciotola montare a neve gli albumi con un pizzico di sale ed unirli delicatamente all’impasto usando una spatola dal basso verso l’alto. Infornare per 25-30 minuti. Vale la prova stecchino.