Una pizza a tema.
Nel periodo Natalizio la pizza non può avere la solita, monotona, forma rotonda….ma dev’essere rigorosamente a forma di alberello !! Questa pizza albero di Natale è molto bella da vedere….ma anche buonissima perchè fatta con ingredienti semplici e genuini. Provatela e ditemi se anche voi non la trovate irresistibile.Ingredienti:
500 gr di pasta per pizza (la mia ricetta QUI )
100 ml polpa di pomodoro
100 gr di scarola
50 gr di grana grattugiato
sale q.b.
origano q.b.
olio d’oliva q.b.
Preparazione:
Preparate la base per la pizza secondo la mia ricetta e stendetela su carta forno fino ad un’altezza di 1/2 cm. Con una forma ad alberello pressate sulla pasta e, se serve, aiutatevi con un coltello per ritagliare i bordi.Condite la pizza albero di Natalecon pomodoro, sale , un filo d’olio d’oliva e origano. Aggiungete la scarola tagliata a pezzetti. Con la pasta ritagliata create delle palline e la stella. Terminate l’opera d’arte con una spruzzatina di grana grattugiato.Con la carta forno, e con delicatezza, trasferitela su una teglia per pizza e infornate a 180°C per 25 minuti circa, controllate la cottura facendo attenzione che non bruci in superficie (ciò dipende dal forno). Servitela calda e croccante.