Pan Brioche alla Nutella

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Ingredienti:
  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr di farina manitoba
  • 2 uova
  • 80 gr di zucchero
  • 180 gr di latte
  • 30 gr di burro (o 25 gr di olio di oliva)
  • un pezzettino di lievito di birra
  • nutella q.b.
Procedimento:
Rimboccatevi le maniche e diamo il via all’impasto!
Fate sciogliere il pezzettino di lievito nel latte.
Mischiate tra di loro le farine e lo zucchero e create un buco al centro, rompeteci le uova e sbattetele leggermente.

Aggiungeteci a filo il latte (con il lievito) ed il burro sciolti in precendenza.
Lavorate tutto con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e mettetelo a riposare in una ciotola.
Coprite la ciotola con una pellicola e lasciate lievitare l’impasto fino al raddoppio del suo volume

Una volta cresciuto, dividete l’impasto in 4 parti e create 4 dischi, alti pochi millimetri e di diametro più o meno di 25 cm
Metteteli in una teglia e uno alla volta spalmateci la nutella, lasciando mezzo centimetro di spazio ai bordi,
e ripetete fino a coprire con l’ultimo disco.

pizap.com14326537159861Iniziate a fare i tagli. Lasciando un cerchio al centro dove la pasta resterà sempre unita (potete pure metterci un bicchiere al centro per comodità).
Iniziate facendo 4 spicchi, che poi diventeranno 8 e alla fine 16.
Girate a due a due gli spicchi verso l’esterno, coprite di nuovo il tutto con la pellicola e lasciatelo lievitare una mezz’oretta

Passata la mezz’ora togliete la pellicola, spennellateci un pò di latte ed infornatelo a 180° per circa 20/25 minuti
Farete un figurone assicurato…. bello e buono!
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2 commenti su “Pan Brioche alla Nutella

  1. catia il said:

    Anche a me sembra un’ impresa impossibile ma con le tue dettagliate spiegazioni la faro’ sicuramente

I commenti sono chiusi.