Mini cordon bleu di patate e formaggio

Buonasera a tutti,
questa sera voglio presentarvi la ricetta che ho realizzato per partecipare al contest “Latti da Mangiare“.
La Fattoria il Palagiaccio, storico caseificio artigianale situato tra le colline del Mugello della bellissima Toscana, ha organizzato questo contest invitando i food blogger a creare delle ricette con lo scopo di unire tradizione ed innovazione.
Per il concorso, il Palagiaccio mette a disposizione dei partecipanti una selezione di quattro formaggi stagionati:

  • GRAN MUGELLO
  • TARTUFINO
  • GALAVERNA
  • FIOR DI MUGELLO

 


Per questa “seconda” ricetta ho utilizzato il Fior di Mugello
(fatto con latte vaccino pastorizzato, fermenti lattici, caglio esale)

La ricetta di oggi è “Mini cordon bleu di patate e formaggio”

pizap.com14269573588212

Ingredienti:

2 patate grandi
1 uovo
50gr di Fior di Mugello
pan grattato
formaggio grattugiato
sale
olio per friggere

Procedimento:

Fate sbollentare in acqua salata le patate con tutta la buccia per 5 minuti.
Pelatele e lasciatele raffreddare. Una volta fredde, tagliatele a fettine non troppo spesse (e neanche troppo sottili altrimenti si rompono). Tagliate a fettine sottili invece il formaggio Fior di Mugello e sistematelo al centro tra due fette di patate. Preparate due ciotoline, in una mettete un uovo sbattuto con un pizzico di sale, in un’altra mischiate il pan grattato con un pò di formaggio. Impanate i mini cordon bleu prima nell’uovo e poi nel pan grattato.

pizap.com14269554417961Friggete in abbondante olio bollente. O se preferite potete anche cuocerli in forno, a 180° per un quarto d’ora circa.

Questi mini cordon bleu sono sfiziosi da gustare come contorno o come secondo…
e sono buoni anche freddi come aperitivo.

pizap.com14269570045251

A presto sul mio blog per la prossima ricetta.

Ringrazio di Cuore il PALAGHIACCIO per questa fantastica opportunità

www.palagiaccio.com

www.palagiaccioshop.com

www.facebook.com/il.palagiaccio

Precedente Pasta con sugo pronto alle verdure e petali di grana padano Successivo Fusilli con pesto di pistacchio e pomodorino e ricotta fresca

Un commento su “Mini cordon bleu di patate e formaggio

I commenti sono chiusi.