Che dite, iniziamo a cucinare?
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 4 BEI COSCI DI CONIGLIO
- 2 SPICCHI D’AGLIO ROSSO
- OLIO EVO Q.B.
- 1 RAMETTO DI ROSMARIO FRESCO O SECCO
- 1/2 BICCHIERE DI ACETO DI VINO BIANCO
- SALE
- PEPE
- ACQUA
TEMPO DI PREPARAZIONE : 1 ora circa
Scaldare in una padella antiaderente 4 cucchiai di olio evo e far rosolare da un lato i cosci e, appena inizia a soffriggere, aggiungere gli spicchi d’aglio interi, il rosmarino, il sape eil pepe.
Girare il coscio e far rosolare anche dall’altro lato.
Quando il coniglio sfrigola sfumare con metà dell’aceto e far evaporare l’alcool a fuoco sostenuto (circa 5-6 minuti).
Lascia cuocere abbassando la fiamma e quando si consuma tutto l’aceto bagna con mezzo bicchiere di acqua, meglio se calda, e il resto dell’aceto.
Fai cuocere con il coperchio a fuoco basso per almeo altri 40 minuti e in generale sappi che più lo cuoci e più la carne diveterà tenera e si scioglierà in bocca.
Fai attenzione solo ad aggiungere acqua quando il coniglio si asciuga troppo altrimenti la carne rimane attaccata alla padella e il coscio si scarnifica presentandosi male nel piatto.
Gnaaammm!!!