Quiche con zucchine, caprino e noci

La quiche con zucchine, caprino e noci è una deliziosa torta salata, semplicissima da preparare, ma deliziosa nel gusto e nell’aspetto.

Questa quiche è una vera prelibatezza! Un involucro fragrante di pasta brisè racchiuderà un ripieno morbido ed avvolgente con zucchine e caprino. L’aggiunta delle noci darà al palato quella stuzzicante nota croccante ed un aroma irresistibile. La menta regalerà al tutto una freschezza ed un profumo che renderanno questa torta salata una vera e propria esplosione di sapori e consistenze.
La quiche con zucchine e caprino sarà ottima come aperitivo, antipasto o anche come piatto unico, magari accompagnata da verdure grigliate e da una ricca insalata di stagione. Sarà perfetta anche per arricchire un buffet, come stuzzichino per un pic nic all’aperto, ma anche un’idea per la pausa pranzo! E’ ottima tiepida o anche fredda, per cui  potrete prepararla con largo anticipo. Piacerà proprio a tutti! Non ha un aspetto irresistibile!? 😀 cuciniamola insieme …  sono certa che andrà a ruba!

quiche con zucchine e caprino
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta brisé (rotonda)
  • 450 g Zucchine
  • 150 g Caprino
  • 6 Noci
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 4 Uova medie
  • 200 ml Latte intero
  • 100 ml Panna fresca liquida
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Menta
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. quiche con zucchine

    Iniziamo la preparazione della quiche con zucchine e caprino lavando le zucchine ed eliminando le estremità.

    Con una grattugia dai fori larghi, grattugiamole e mettiamole in una ciotola.

  2. quiche con zucchine

    In una padella antiaderente facciamo rosolare due spicchi d’aglio con un goccio d’olio.

    Uniamo poi le zucchine e facciamole cuocere, a fiamma media, per pochi minuti, aggiungendo anche un pizzico di sale.

    Una volta pronte, aggiungiamo le foglioline di menta, spezzettandole con le mani ed eliminiamo gli spicchi d’aglio.
    Lasciamole raffreddare.

  3. quiche con zucchine

    In una capiente ciotola sbattiamo le uova con un pizzico di sale e di pepe.

    Aggiungiamo poi il parmigiano grattugiato, il latte e la panna.

    Amalgamiamo energicamente il tutto con una frusta.

  4. quiche con zucchine

    Uniamo anche il caprino ed incorporiamolo al composto.

    In ultimo, aggiungiamo le zucchine e mescoliamo bene il tutto per un pò, fino a quando tutti gli ingredienti non risulteranno ben legati.

  5. quiche con zucchine

    Estraiamo le noci dal loro guscio e tagliamole a pezzetti (stando attenti ai residui di guscio).

    Stendiamo la pasta brisè, unitamente alla carta da forno, in una tortiera tonda dai bordi alti (la mia era del diametro di 24 cm).

    Bucherelliamo il fondo della pasta brisè con i rebbi di una forchetta.

  6. quiche con zucchine

    Versiamo al suo interno il composto di zucchine e uova.

    In ultimo, aggiungiamo anche le noci, cospargendole uniformemente su tutta la superficie.

    Ripieghiamo leggermente i bordi della pasta brisè verso l’interno (non troppo perché il composto al suo interno sarà liquido e tenderà a fuoriuscire, per cui facciamo questa operazione molto delicatamente!).

  7. Inforniamo la nostra quiche con zucchine (stando attenti a trasferirla muovendola con cautela, in modo da non far fuoriuscire il composto liquido al suo interno) e cuociamola in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 40-50 minuti.

    Regolatevi in base al vostro forno, sarà pronta quando risulterà ben dorata in superficie.

  8. Una volta pronta, sforniamola ed aspettiamo che si intiepidisca prima di tagliarla.

    Serviamola tiepida, a temperatura ambiente o anche fredda.

  9. quiche con zucchine e caprino

    Cosa c’è di più buono, invitante e gustoso di una torta salata?!.
    In questa ricetta ho voluto personalizzare la classica “quiche con zucchine” con l’aggiunta del caprino, delle noci e della menta che renderanno questo fragrante involucro ancora più gustoso, sfizioso e fresco … una vera delizia per gli occhi e per il palato.
    Provare per credere 😉 !

  10. quiche con zucchine e caprino

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    Isabella

Note

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