Apple Pie – la ricetta originale americana facile e veloce

La Apple pie è una golosissima torta di mele, molto semplice da preparare e dal sapore speciale.

Un guscio fragrante di pasta brisè racchiuderà un ripieno delizioso e profumato traboccante di mele e cannella.
Questa torta di mele sarà perfetta per essere gustata in qualunque momento della giornata, dalla prima colazione alla merenda pomeridiana. Sarà ottima anche da servire come dessert, per un fine pasto delicato e goloso, magari accompagnata dal gelato alla vaniglia, da panna montata o anche da crema pasticcera aromatizzata alla cannella. Questa è la ricetta originale americana. Ho utilizzato però della pasta brisè già pronta in modo da rendere la preparazione molto più semplice e veloce!
C’è poco da aggiungere, nessuno resisterà al sapore ed al profumo di questa prelibata Apple pie.
Cosa stiamo aspettando? Cuciniamola insieme e non perdetevi la video ricetta con tutti i passaggi di questa preparazione!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

Per la Apple pie:

  • 2 rotoliPasta brisé rotonda
  • 5Mele Granny Smith
  • 5 cucchiaiAmido di mais (maizena)
  • 50 gBurro
  • 70 gZucchero di canna
  • q.b.Cannella in polvere
  • 1Scorza di limone

Per spennellare:

  • 1Uova
  • 1 cucchiaioAcqua
  • q.b.Zucchero di canna

Preparazione

  1. apple pie

    Iniziamo la preparazione della Apple pie. Non perdetevi il video, subito dopo, con tutti i passaggi di questa preparazione: https://www.youtube.com/watch?v=PNYzvoRKFwE

  2. Sciogliamo il burro a bagno maria o nel microonde.
    Lasciamolo raffreddare.

    Occupiamoci poi delle mele.
    Sbucciamo le mele e tagliamole dapprima a fette e poi a cubetti (non troppo piccoli).

  3. Trasferiamo le mele a cubetti in una ciotola capiente ed uniamo l’amido di mais.

    Amalgamiamo bene il tutto aiutandoci con le mani.

    Questo passaggio è fondamentale perché l’amido di mais servirà a rendere le mele meno acquose.

    Nota: le mele Granny Smith, ovvero le mele verdi, saranno perfette per questa preparazione in quanto poco acquose e non troppo dolci.

  4. Una volta amalgamato accuratamente le mele con l’amido di mais aggiungiamo anche: la scorza grattugiata di un limone, lo zucchero di canna ed un abbondante spolverata di cannella.

    Uniamo anche il burro fuso ed amalgamiamo bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

  5. Possiamo procedere a dare forma alla nostra Apple pie.

    Disponiamo il primo disco di pasta brisè in una tortiera tonda con la carta da forno alla base e bucherelliamo il fondo con una forchetta.

    Pressiamo leggermente sui bordi, lasciando qualche centimetro di pasta all’esterno.

    Nota: lo stampo ideale per la Apple pie è una tortiera bassa dai bordi svasati.

    Trasferiamo il composto con le mele all’interno della tortiera concentrando la maggior parte delle mele al centro, in modo da formare una piramide o cupoletta.

    Compattiamo le mele con le mani.

    Consiglio: questo passaggio è fondamentale per non lasciare spazi vuoti o aria tra le mele e non far sgonfiare la torta in cottura!

  6. Prendiamo l’altro disco di pasta brisè e richiudiamo la nostra apple pie.
    Facciamo convergere i bordi (come in foto) e sigilliamoli accuratamente con le dita.

  7. Realizziamo quindi il bordo tipico della Apple pie: basterà ripiegare il bordo di brisè verso l’interno e poi pizzicare con le dita in modo da creare un cordone smerlato.

    Nella video ricetta troverete tutti i dettagli di questo passaggio!

    Riponiamo la Apple pie in frigo per 2 ore prima di procedere con la cottura.

    Nota: questo passaggio servirà per mantenere intatta la forma dei bordi e per far rassodare il composto di mele.

  8. Trascorso il tempo di riposo, riprendiamo la Apple pie e spennelliamola con un tuorlo d’uovo leggermente sbattuto e stemperato con un cucchiaio di acqua.

    Incidiamo la parte centrale della torta praticando un taglio a stella (come in foto) che faciliterà la fuoriuscita del calore.

    Infine, spolverizziamo tutta la superficie della apple pie con lo zucchero di canna.

  9. Cuociamo la Apple pie in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 50-60 minuti.

    Regolatevi anche in base al vostro forno

    Consiglio: cuociamo la apple pie dapprima nella parte media del forno.
    Quando mancheranno circa 10 minuti alla fine della cottura trasferiamola nella parte bassa.
    Se necessario completiamo con pochi minuti di grill!

    La apple pie sarà pronta quando la pasta brisè sarà diventata ben dorata e croccante!!

    Lasciamola raffreddare in forno.

    Vi consiglio di aspettare che si freddi completamente prima di estrarla dalla tortiera e di tagliarla (ci vorranno circa 3 ore!)

  10. apple pie

    La nostra Apple pie traboccante di mele è pronta per essere gustata!

    Sarà perfetta per una coccola dolce in qualunque momento della giornata!
    Sarà ottima anche da servire come dessert, per un fine pasto delicato e goloso, magari accompagnata dal gelato alla vaniglia, da panna montata o anche da crema pasticcera aromatizzata alla cannella.

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    Isabella

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