Torta al cioccolato con crema al mascarpone

La TORTA AL CIOCCOLATO CON CREMA AL MASCARPONE è davvero perfetta da gustare a colazione perché è soffice e molto golosa! Per di più si prepara in un attimo e con l’utilizzo di pochissimi ingredienti. Questa torta piacerà moltissimo anche ai bambini proprio grazie alla sua consistenza morbida ed alla farcitura di crema al mascarpone.

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Torta al cioccolato con crema al mascarpone
Torta al cioccolato con crema al mascarpone

TORTA AL CIOCCOLATO CON CREMA AL MASCARPONE

Torta al cioccolato con crema al mascarpone
Recipe Type: Basso
Cuisine: Basso
Author: Piatti pronti in un attimo
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6 persone
Ingredients
  • 3 uova;
  • 100 grammi di olio di semi;
  • mezzo bicchiere di latte parzialmente scremato;
  • 130 grammi di zucchero;
  • 150 grammi di farina 00;
  • 50 grammi di fecola di patate;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 3 cucchiai di cacao amaro in polvere;
  • 180 grammi di mascarpone;
  • 90 grammi di panna;
  • 60 grammi di zucchero a velo.
  • Vi servirà, inoltre, uno stampo (meglio se apribile) del diametro di 22 centimetri.
Instructions

PREPARAZIONE DELLA TORTA AL CIOCCOLATO CON CREMA AL MASCARPONE

1. Dividete i tuorli dagli albumi e con le fruste elettriche (o meglio utilizzando una planetaria) montate molto bene gli albumi.
2. Prendete i tuorli e lavorateli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro ed omogeneo sempre utilizzando o le fruste elettriche o la planetaria.
3. Aggiungete poco alla volta il latte al composto formato dalle uova e dallo zucchero e continuate ad amalgamare il tutto.
4. Quando il composto sarà omogeneo aggiungete anche l’olio di semi e continuate a mescolare.
5. Aggiungete anche la farina, la fecola di patate ed il lievito setacciati e mescolate bene per far amalgamare fra loro tutti gli ingredienti.
6. Inserite, infine, gli albumi (in precedenza montati a neve) e continuate a mescolare il tutto dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto denso e spumoso.
7. Imburrate accuratamente lo stampo apribile; poi, versate il composto all’interno dello stampo.
8. Fate cuocere la torta  in forno preriscaldato a 180° C in modalità statica per circa 45 minuti.
9. Nel frattempo, preparate la crema al mascarpone: mettete in una ciotola la panna e montatela quasi a neve con le fruste elettriche aggiungendo poco alla volta anche lo zucchero a velo; poi, inserite anche il mascarpone mescolando il composto dal basso verso l’alto per non far smontare la panna.
10. Trascorsi i 45 minuti di cottura verificate con uno stuzzicadenti se la torta è completamente cotta, inserendolo nella parte centrale della torta. Se lo stuzzicadenti uscirà asciutto allora vuol dire che la torta è perfettamente cotta, in caso contrario, la dovrete tenere in forno ancora per circa 10 minuti.
11. Quando la torta sarà cotta, toglietela dal forno e fatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
12. Quando la torta sarà fredda tagliatela a metà e farcitela con la crema al mascarpone che avete preparato.

IL CONSIGLIO DI PIATTI PRONTI IN UN ATTIMO
La torta al cioccolato con crema al mascarpone è perfetta da gustare a colazione o a merenda oppure da tagliare in più strati e farcire con creme diverse (ad esempio, una al mascarpone ed una al pistacchio); questa torta, ad esempio, è ideale da utilizzare per realizzare le torte di compleanno dei bambini. Infatti, con una spesa modesta, riuscirete a preparare una torta che piacerà davvero a tutti e dal successo assicurato.
Come avrete notato in questa crema al mascarpone non sono state utilizzate le uova, ma solo la panna ed il mascarpone; ciò è dettato dalla voglia di rendere un po’ più leggero il dolce . BUON APPETITO!!!

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