Succo kiwi ed arancia

Per fare il pieno di vitamine ed antiossidanti ti consiglio di preparare il SUCCO KIWI ED ARANCIA: utilizzando un estrattore, un frullatore o una centrifuga, in pochi minuti riuscirai a preparare una bibita buona, fresca, ma soprattutto molto salutare. Infatti, tanto il kiwi quanto l’arancia, sono ricchissimi di vitamina C, calcio, fosforo e magnesio; insomma, un succo buono, ma soprattutto sano.

succo kiwi ed arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Arance
  • 5Kiwi (piuttosto grandi)
  • 1Pizzico di zenzero

Preparazione

  1. 1. Lava accuratamente gli agrumi ed i kiwi (ad esempio con acqua e bicarbonato) e poi privali della buccia. Ti consiglio di preferire prodotti di cui conosci la provenienza.

  2. 2.  Taglia le arance ed i kiwi in pezzetti di una grandezza adeguata per inserirli nel tuo estrattore o nella centrifuga (per metterli nel mio estrattore li devo dividere in pezzetti non più lunghi di circa 5 centimetri).

  3. 3. Inserisci la frutta nell’estrattore (se hai deciso di utilizzare l’estrattore, altrimenti serviti dello strumento che hai in casa) cercando di non immetterne troppa tutta assieme.

  4. 4. Mescola leggermente il succo che hai ottenuto e se ti sembra troppo “fibroso” filtralo con un colino a maglie molto sottili (io non l’ho filtrato visto che con l’estrattore di succo che ho utilizzato non è stato necessario).

  5. 5. Versa, nel succo ottenuto, un pizzico di zenzero e mescola bene il tutto servendoti di un cucchiaio. A questo punto, il tuo succo kiwi ed arancia è pronto per essere sorseggiato. Io non aggiungo al succo kiwi ed arance alcun tipo di zucchero perché mi piace gustare il sapore del succo al naturale; al massimo, se proprio vuoi dolcificare un po’ la tua bevanda, potresti aggiungere stevia (cioè un composto dolce che viene estratto dalle foglie di un’erba originaria del Sudamerica). Leggi anche: succo ace homemadesucco energizzante.

Consigli

Si consiglia di consumare il succo kiwi ed arancia – come, del resto, tutti i i succhi naturali preparati in casa – subito dopo averlo estratto in modo da mantenerne inalterate tutte le sue preziose proprietà; trascorsa qualche ora dalla preparazione, infatti, i succhi iniziano il loro naturale processo di ossidazione e cominciano a cambiare sapore (ed anche le sostanze nutritive ossidandosi perdono le loro proprietà benefiche per l’organismo). Tuttavia, è importante ricordare che questo succo (come altri) può essere conservato, in frigorifero, anche per circa 12 – 36 ore in un recipiente di vetro (è fortemente consigliato utilizzare il vetro rispetto ad altri materiali). Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.