Treccia tre sapori

La TRECCIA TRE SAPORI è un ottimo antipasto da servire in occasione di eventi speciali o come stuzzichino durante un happy hour tra amici. È perfetta da preparare anche per il pranzo “al sacco”, da servire durante una gita “fuori porta”, visto che può essere consumata a temperatura ambiente. Dovrai tagliare questa treccia in fette trasversali per poter assaporare tutti e tre i fantastici gusti che la compongono.

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gProsciutto crudo
  • 150 gMozzarella
  • 2Cucchiai d’olio d’oliva
  • 200 gSpinaci freschi
  • 200 gRicotta
  • 6Asparagi
  • 3Uova
  • 1Tuorlo
  • Il succo di mezzo limone
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Metti sul fuoco 3 pentole (se vuoi risparmiare qualche minuto nella preparazione della treccia) oppure potrai cuocere uno alla volta gli ingredienti se hai un po’ più di tempo a disposizione. In una pentola (con acqua) metti a bollire le uova (per assodarle), in un’altra pentola con acqua metti gli asparagi ed, infine, in un’altra pentola metti gli spinaci. Fai, quindi, scottare gli spinaci per un paio di minuti, gli asparagi per 5 minuti e le uova impiegheranno circa 8 minuti per assodare.

  2. 2. Scola gli spinaci, versali in una bacinella ed unisci l’olio d’oliva e la ricotta; poi, amalgama il tutto con un mestolo di legno.

  3. 3. Scola gli asparagi e mettili in un piatto condendoli con un filo d’olio, un pizzico di sale e di pepe ed una spruzzata di succo di limone.

  4. 4. Estrai dall’acqua le uova, falle raffreddare sotto un getto d’acqua fredda, sbucciale e poi dividile in 4 spicchi cadauna.

  5. 5. Stendi la pasta sfoglia sopra il piano di lavoro e, con un mattarello, assottigliala fino ad ottenere un foglio di circa 2 millimetri di spessore.

  6. 6. Realizza, con il foglio di pasta sfoglia ottenuto, 3 strisce della lunghezza di circa 40 centimetri e della larghezza di 15 centimetri e stendile sul piano di lavoro.

  7. 7. Posiziona, al centro della prima striscia, il prosciutto crudo e sopra a quest’ultimo mettivi la mozzarella tagliata a cubetti.

  8. 8. Al centro della seconda striscia disponi il composto di ricotta e spinaci.

  9. 9. Al centro della terza striscia metti le uova e gli asparagi.

  10. 10. Chiudi, quindi, le strisce di pasta sfoglia per formare dei cilindri e poi intrecciali tra di loro alternativamente (intrecciali proprio come se dovessi fare una treccia).

  11. 11. Spennella la superficie della treccia con il tuorlo di un uovo mischiato con dell’olio d’oliva ed inforna a 180°C per 30 minuti.

  12. 12. Una volta ultimata la cottura, fai raffreddare la treccia e poi tagliala a fette trasversali prima di portarla in tavola. Sei alla ricerca di altre ricette di torte salate? Dai un’occhiata alla TORTA SALATA AI CARCIOFI , alla TORTA PASQUALINA o alla CROSTATA SALATA DI PATATE.

Consigli

Potresti insaporire a tuo piacimento il contenuto della treccia aggiungendo, ad esempio, della noce moscata nel composto di spinaci e ricotta; inoltre, per ottenere un sapore più deciso potresti sostituire la mozzarella con del formaggio pecorino fresco o aggiungere – assieme agli asparagi ed all’uovo – delle olive nere snocciolate. Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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