Strudel di pesche e mirtilli

SRUDEL DI PESCHE E MIRTILLI

Volete iniziare la giornata gustando, a colazione, una fetta di un dolce veramente buono e morbido? Allora provate lo STRUDEL DI PESCHE E MIRTILLI: vi posso assicurare che si scioglie letteralmente in bocca. La presenza delle mandorle (nel ripieno), poi, gli conferisce consistenza e croccantezza, donandogli un gusto irresistibile.

Strudel di pesche e mirtilli
Strudel di pesche e mirtilli

STRUDEL DI PESCHE E MIRTILLI

Difficoltà: facile
Dosi: per 8 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti in forno a 180°C
Costo: basso

INGREDIENTI PER 8 PERSONE 

  • 1 rotolo di pasta sfoglia (la ricetta la trovi qui);
  • 2 pesche di medie dimensioni abbastanza mature;
  • 50 grammi di mirtilli;
  • 100 grammi di biscotti secchi;
  • 1 limone;
  • 50 grammi di mandorle sgusciate;
  • 50 millilitri di latte;
  • 80 grammi di zucchero semolato;
  • una noce di burro;
  • 20 grammi di zucchero a velo.

 

PREPARAZIONE DELLO STRUDEL DI PESCHE E MIRTILLI

1. Preparate la pasta sfoglia seguendo la ricetta illustrata qui e adeguando le dosi per ottenerne 250 grammi.
2. Lavate accuratamente le pesche, asciugatele e tagliatele a pezzettini piuttosto piccoli e mettetele in un pentolino.
3. Lavate anche il limone, asciugatelo, grattugiate la scorza e servendovi di uno spremiagrumi estraetene il succo.
4. Aggiungete nel pentolino (contenente le pesche) anche i mirtilli, le mandorle e lo zucchero; versate nel pentolino anche il succo di limone. Poi, fate cuocere il tutto per circa 10 minuti avendo cura di tenere la fiamma davvero molto bassa.
5. Quando il suddetto composto si sarà leggermente raffreddato, versatevi anche la scorza del limone e mescolate il tutto.
6. Sbriciolate i biscotti (ad esempio, utilizzando un robot da cucina), inseriteli in un altro pentolino assieme ad una noce di burro e metteteli sul fuoco in modo da far sciogliere il burro ed amalgamarlo ai biscotti.
7. Unite assieme tutti gli ingredienti (ovvero i biscotti con il burro, le pesche, i mirtilli e le mandorle) e lasciate raffreddare (è essenziale che attendiate che gli ingredienti siano perfettamente freddi prima di disporli all’interno della pasta sfoglia perché, altrimenti, il calore e l’umidità potrebbero rovinare la pasta).
8. Quando gli ingredienti che compongono l’interno del vostro strudel, si saranno completamente raffreddati, disponete la pasta sfoglia sopra ad un piano (piano sul quale, in precedenza, avrete messo un po’ di farina per evitare che la pasta vi rimanga attaccata) e versatevi il composto ormai quasi freddo. Distribuite la farcitura sopra la pasta sfoglia lasciando liberi circa 3 centimetri sui bordi di ogni lato.
9. Arrotolate il vostro strudel di pesche e mirtilli dal lato lungo, sigillate accuratamente i bordi e spennellate la superficie del dolce con il latte.
10. Mettete lo strudel sopra ad una leccarda (ricoperta da carta da forno) e fatelo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti.
11. Terminato il tempo di cottura, sfornate lo strudel, fatelo raffreddare e poi spolveratevi sopra lo zucchero a velo.

Il consiglio di piatti pronti in un attimo
Se non consumate subito lo strudel di pesche e mirtilli, vi consiglio – soprattutto nel periodo estivo – di conservarlo in frigorifero per prolungarne la durata; a causa della presenza della frutta cotta ed umida non è consigliabile, infatti, tenerlo a temperatura ambiente. BUON APPETITO!!!

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