Torta soffice con pesche e pinoli

TORTA SOFFICE CON PESCHE E PINOLI

Siete alla ricerca di una torta friabile, leggera ed ideale per la colazione? Allora soffermatevi a leggere la ricetta della TORTA SOFFICE CON PESCHE E PINOLI perché è proprio quello che fa per voi: non saprete resistere ad una fetta di questa morbidissima torta!!! La delicatezza delle fette di pesca si “sposa” alla perfezione con il gusto più deciso dei pinoli, per permettervi di assaporare una torta davvero perfetta per iniziare la giornata con il sorriso.

torta soffice con pesche e pinoli
Torta soffice con pesche e pinoli

TORTA SOFFICE CON PESCHE E PINOLI

Difficoltà: media
Dosi: per 6 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti in forno a 180°C
Costo: basso

INGREDIENTI PER 6 PERSONE 

  • 190 grammi di farina “00”;
  • 60 grammi di fecola di patate;
  • 5 pesche non troppo mature;
  • 160 grammi di zucchero semolato;
  • 120 grammi di burro + una noce per imburrare la teglia;
  • 150 grammi di yogurt naturale;
  • 4 uova intere;
  • 70 grammi di pinoli;
  • 1 bustina di lievito per dolci (12 grammi);
  • 20 grammi di zucchero di canna;
  • un pizzico di sale.

Vi servirà, inoltre, uno stampo apribile del diametro di 22 o 24 centimetri.

 

PREPARAZIONE DELLA TORTA SOFFICE CON PESCHE E PINOLI

1. Tagliate il burro (appena tolto dal frigorifero) in pezzetti e mettetelo in una ciotola assieme allo zucchero amalgamando molto bene i due ingredienti con le fruste elettriche (naturalmente, se disponete di una planetaria o di un robot da cucina sarebbe preferibile utilizzare quelli).
2. Appena avrete ottenuto un composto omogeneo e morbido, versate nella ciotola assieme agli altri due ingredienti lo yogurt e continuate ad amalgamare il tutto servendovi delle fruste elettriche.
3. Dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve.
4. Successivamente inserite nel composto contenente lo yogurt anche i tuorli e continuate a montare il tutto utilizzando le fruste elettriche.
5. Incorporate al composto anche gli albumi montati a neve mescolando ancora e facendo attenzione a non “smontare” gli albumi.
6. Quando avrete ottenuto un composto spumoso e privo di grumi, unitevi un pizzico di sale, la farina “oo” e la fecola di patate setacciate con il lievito, mescolando bene  con un mestolo in legno.
7. Lavate le pesche, asciugatele, sbucciatele e tagliatele in questo modo: 4 dividetele a cubetti di un centimetro per un centimetro, l’altra tagliatela a fettine di uno spessore di circa 3-4 millimetri.
8. Incorporate le pesche tagliate a cubettini e 30 grammi di pinoli nell’impasto.
9. Imburrate accuratamente lo stampo apribile ed infarinatelo.
10. Versate il composto all’interno dello stampo.
11. Livellate la superficie della vostra torta soffice con pesche e pinoli e disponetevi le fette di pesca a raggiera ed i pinoli rimasti. Spolverate sopra la vostra torta anche lo zucchero di canna.
12. Infornate la torta in forno preriscaldato a 180° C in modalità statica e fate cuocere per 40 minuti.
13. Trascorsi 40 minuti, verificate con uno stuzzicadenti se la torta è completamente cotta, inserendolo nella parte centrale della torta. Se lo stuzzicadenti uscirà asciutto, allora vuol dire che la torta è perfettamente cotta, in caso contrario, la dovrete tenere in forno ancora per circa 10 minuti.
14. Quando la torta sarà cotta, estraetela dal forno e fatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo.

torta soffice con pesche e pinoli_2

Il consiglio di piatti pronti in un attimo
Se non consumate subito la torta soffice con pesche e pinoli vi consiglio di metterla all’interno di una tortiera dotata di coperchio in modo da poterla conservare meglio; tuttavia, proprio per la presenza delle pesche e per la temperatura abbastanza elevata di questo periodo, è meglio non conservarla per più di 2-3 giorni.
Se volete rendere la vostra torta più leggera, potreste utilizzare lo yogurt greco in sostituzione dello yogurt naturale; il gusto rimarrebbe lo stesso, però assumereste meno zuccheri. BUON APPETITO!!!

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