Spaghetti alle vongole

Gli SPAGHETTI ALLE VONGOLE sono un primo piatto semplicissimo da preparare, leggero, veloce, ma estremamente gustoso. Questa ricetta viene qui proposta nella versione “in bianco”, ossia senza l’aggiunta di pomodoro. Noi la preferiamo così perché è più semplice da preparare e perché l’assenza del pomodoro esalta il sapore delle vongole, il cui gusto inconfondibile richiama alla mente il ricordo del mare e dell’estate anche nei mesi freddi.
Questa pietanza sarà in grado di farvi fare una stupenda figura con i vostri ospiti, anche se avrete poco tempo per poter preparare il pranzo e/o la cena…bastano 15 minuti di preparazione ed il piatto sarà pronto!!!

spaghetti alle vongole nov
Spaghetti alle vongole

SPAGHETTI ALLE VONGOLE

Spaghetti alle vongole
Recipe Type: Facile
Cuisine: Basso
Author: Piatti pronti in un attimo
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4 persone
Ingredients
  • 400 grammi di spaghetti nr. 5 (o se preferite bucatini);
  • 200 grammi di vongole veraci con guscio;
  • 60 grammi di vongole sgusciate;
  • 2 spicchi di aglio;
  • un ciuffetto di prezzemolo;
  • olio extravergine d’oliva;
  • sale e pepe quanto basta.
Instructions

PREPARAZIONE DEGLI SPAGHETTI ALLE VONGOLE

1. Mettete gli spaghetti a cuocere in abbondante acqua salata.
2. Mentre gli spaghetti sono sul fuoco a cuocere, tagliate a pezzetti l’aglio e mettetelo in una padella a soffriggere con l’olio extravergine di oliva.
3. Appena l’aglio sarà dorato, aggiungete nella padella le vongole e copritele con un coperchio affinché la temperatura sia omogenea in tutta la padella, avendo cura di girarle di tanto in tanto e fatele cuocere per 10 minuti circa.
4. Mentre le vongole finiscono di cuocere, scolate la pasta.
5. Tritate il prezzemolo e spargetelo sulle vongole preparate nella padella.
6. Unite gli spaghetti alle vongole e saltateli nella padella per un paio di minuti.
7. A questo punto i vostri spaghetti alle vongole saranno pronti per essere serviti in tavola.

IL CONSIGLIO DI PIATTI PRONTI IN UN ATTIMO
Se volete, potete provare ad utilizzare i bucatini invece degli spaghetti in quanto, a nostro avviso, la pasta di maggiore diametro si adatta perfettamente alle vongole.
Altro suggerimento è quello di aggiungere un mezzo bicchiere di vino bianco nella padella dove cuocerete le vongole, in questo caso il sapore sarà più marcato, ma sentirete in modo minore il gusto delle vongole.
Potete, poi, inserire anche qualche pomodorino pachino tagliato a metà da far cuocere assieme alle vongole, ma anche in questo caso gli spaghetti avranno un sapore meno deciso risultando il gusto delle vongole attenuato dalla presenza dei pomodorini. BUON APPETITO!!!

Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette. 

Se cerchi altre ricette di primi piatti semplici e veloci clicca quiRICETTE PRIMI PIATTI

Se ti piacciono le mie ricette segui PIATTI PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook  per non perdere nessuna novità!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.