Muffin zucca e piselli

MUFFIN ZUCCA E PISELLI

I muffin zucca e piselli possono essere serviti come gustosi antipasti o, meglio ancora, durante aperitivi, brunch ed happy hour; rappresentano una delizia da consumare soprattutto in autunno (la zucca, del resto, essendo un tipico ortaggio autunnale è facilmente reperibile nei mesi di ottobre-dicembre).
La preparazione dei muffin zucca e piselli è veramente veloce e semplice: in pochi passi i vostri muffin saranno pronti!!!

muffin zucca e piselli

MUFFIN ZUCCA E PISELLI

Difficoltà: semplice
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 35-40 minuti
Dosi per: 12 muffin
Costo: basso

Ingredienti per 12 muffin

  • 100 grammi di piselli sgranati freschi;
  • 80 grammi di polpa di zucca;
  • 250 grammi di farina 00;
  • 1 uovo intero;
  • 70 grammi di burro sciolto;
  • 70 grammi di prosciutto cotto tagliato spesso
  • 1 bustina di lievito per torte salate;
  • 350 grammi di yogurt intero naturale bianco;
  • 60 grammi di formaggio tipo caciocavallo;
  • 2-3 grammi di noce moscata;
  • olio extravergine d’oliva quanto basta;
  • un pizzico di sale.

Vi servirà, inoltre, uno stampo per muffin.

Preparazione
1. Dopo aver sbucciato accuratamente la zucca ed averla tagliata in piccoli pezzi, fatela soffriggere, per circa 2 minuti, in una padella  assieme ai piselli.
2. Setacciate la farina assieme al lievito ed aggiungete anche un pizzico di sale.
3. Fate sciogliere il burro all’interno di un pentolino avendo cura di tenere la fiamma molto bassa e girandolo continuamente; quando il burro sarà fuso, aggiungetevi la noce moscata.
4. In un contenitore mettete l’uovo, il formaggio gratugiato e lo yogurt ed amalgamateli.
5. Unite in un recipiente la farina setacciata (con il lievito ed il sale), all’uovo ed allo yogurt e con una frusta sbattete il composto aggiungendo lentamente il burro fuso.
6. Quando tutti gli ingredienti si saranno perfettamente uniti gli uni agli altri e avrete ottenuto un composto omogeneo, unite anche i piselli, la zucca ed il prosciutto ed amalgamate nuovamente il tutto.
7. Lasciate riposare per circa un’ora per dare modo al lievito di agire, dopo di ché mettete l’impasto negli stampi da forno per i muffin (dopo averli accuratamente imburrati) ed infornateli per 30 minuti nel forno preriscaldato a 180°C.

Il consiglio di piatti pronti in un attimo

Servite i muffin zucca e piselli una volta che si saranno raffreddati in modo che possano essere mangiati anche senza le posate, senza scottarsi; evitate comunque di servirli troppo freddi perché in quel modo perderebbero parte del loro gusto ed il formaggio risulterebbe poco filante.
BUON APPETITO!!!

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