Melanzane filanti ripiene al forno

Le MELANZANE FILANTI RIPIENE AL FORNO sono un secondo piatto ricco di gusto e di sapore, ma davvero semplici e veloci da preparare. In pochi minuti potrai assaggiare un piatto che renderà sicuramente felici i tuoi familiari o i tuoi ospiti e che aggiungerà un tocco di allegria alla tua tavola; sono perfette – soprattutto nei mesi più caldi – da gustare anche come piatto unico.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Melanzane
  • 100 gPancetta dolce a cubetti
  • 60 gFunghi prataioli
  • 100 gMozzarella
  • 12Pomodorini ciliegino
  • 4Fette di formaggio tipo Fontina
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Lava e pulisci bene le melanzane, dividile a metà nel senso della lunghezza e privale della polpa interna.

  2. 2. Spezzetta, all’interno di una bacinella, i funghi prataioli, la mozzarella, i pomodorini ciliegino; aggiungi anche la pancetta tagliata a cubetti. Condisci con un filo d’olio extravergine d’oliva, sale e pepa a tuo piacimento ed amalgama bene il tutto con un mestolo di legno.

  3. 3. Utilizza il composto sopra indicato per riempire l’incavo creato all’interno delle mezze melanzane (dove hai asportato la polpa).

  4. 4. Se necessario, aggiungi ancora un pizzico di sale e di pepe, metti le melanzane all’interno di una teglia e ponile nel forno preriscaldato a 180° C per 20 minuti circa.

  5. 5. Trascorsi i 20 minuti di cottura in forno estrai le  melanzane e posiziona sopra ogni melanzana una fetta di fontina; quindi, rimetti le melanzane in forno ancora per 5 minuti affinché la fontina si sciolga e diventi filante.

  6. 6. A questo punto, le tue melanzane filanti ripiene al forno saranno pronte, falle raffreddare leggermente e servile in tavola. Leggi anche: TORRETTE DI MELANZANEPARMIGIANA DI MELANZANE AI FRUTTI DI MARE.

Consigli

Puoi utilizzare per il ripieno anche la polpa stessa delle melanzane che potrai tagliare a cubetti e saltare in padella con un filo d’olio prima di aggiungerla agli altri ingredienti. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di secondi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE SECONDI PIATTI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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