Gnocchi alla crema di scampi

Se hai ospiti a cena e vuoi fare una bellissima figura con un primo piatto di pesce gustoso ed invitante, puoi provare gli GNOCCHI ALLA CREMA DI SCAMPI. La loro preparazione è piuttosto semplice e veloce, ma il sapore è incredibilmente buono. La cremosità del sugo, abbinata alla consistenza molle degli gnocchi, è solo una delle armi vincenti di questa pietanza; gli scampi, infatti, con il loro sapore delicato rappresentano la quadratura del cerchio!

  • DifficoltàBassa
  • CostoAlto
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gGnocchi di patate
  • 20Scampi interi
  • 2 spicchiAglio
  • 1Cipolla bianca
  • 200 gRobiola
  • 150 mlProsecco
  • 1Peperoncino piccante
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1Ciuffetto di prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Poni sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata dove andrai a cuocere gli gnocchi.

  2. 2. Taglia a pezzetti la cipolla, l’aglio ed il peperoncino piccante e mettili a soffriggere in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva fino a far dorare la cipolla.

  3. 3. Quando la cipolla sarà perfettamente dorata, inserisci nella padella il prosecco avendo cura prima di far raffreddare un po’ l’olio, onde evitare che lo stesso evapori immediatamente schizzando fuori dalla padella.

  4. 4. Sguscia 16 scampi incidendo la cartilagine sui lati e togliendo la testa in modo da prelevare solo la carne; lascia gli altri 4 scampi interi incidendo solamente la cartilagine nella parte inferiore (questi 4 scampi serviranno come ornamento dei piatti).

  5. 5. Poni i 4 scampi nella padella con l’addome rivolto verso il basso in modo che il vino e l’olio possano penetrare nella cartilagine e cuocerne la carne; falli cuocere per 5 minuti, poi toglili e mettili da parte.

  6. 6. Una volta cotti i 4 scampi interi, inserisci nella padella gli altri scampi sgusciati e falli cuocere per 5 minuti a fuoco basso.

  7. 7. Una volta cotti anche gli scampi sgusciati, mettili nella ciotola di un robot da cucina assieme a tutto il contenuto della padella e frullali fino ad ottenere una crema densa. Rimetti la crema che hai ottenuto nella padella; aggiungi nella padella anche la robiola e falla sciogliere a fuoco basso.

  8. 8. Una volta che avrai cotto anche gli gnocchi, aggiungili nella padella, spolverizzali con un pizzico di prezzemolo tritato finemente e guarnisci il piatto con uno scampo intero (precedentemente cotto a parte). A questo punto, i tuoi gnocchi alla crema di scampi sono pronti per essere gustati. Leggi anche: PENNE AI GAMBERETTI E BRANDY PACCHERI AL SALMONE.

Consigli

Puoi eventualmente non tritare gli scampi e lasciarli interi se in questo modo ti piacciono di più. Puoi, inoltre, aggiungere dei pomodorini ciliegini tagliati a pezzetti nel sugo per dare un tocco di freschezza in più al piatto. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di primi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE PRIMI PIATTI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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