Se non sai cosa preparare ai tuoi ospiti e stai cercando un primo piatto estremamente appetitoso, ma facile da cucinare, puoi provare le FARFALLE AL SALMONE E PISTACCHI. In pochissimi semplici passi potrai realizzare una pietanza cremosa e dal gusto intenso. Il sapore del salmone affumicato viene esaltato dal gusto dei pistacchi tostati e salati ed il tutto è reso ancor più invitante dalla presenza della robiola. Prova questa ricetta e non ne rimarrai sicuramente deluso!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 gFarfalle
- 200 gSalmone affumicato
- 200 gRobiola
- 40 gPistacchi (sgusciati, salati e tostati)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
1. Poni sul fuoco una pentola di grandi dimensioni con acqua salata e quando l’acqua sarà in ebollizione metti a cuocere le farfalle che saranno pronte in 12 – 13 minuti circa.
2. Mentre le farfalle cuociono, poni una padella di medie dimensioni sul fuoco con un filo d’olio extravergine d’oliva.
3. Taglia il salmone affumicato in fettine sottili e mettilo nella padella con l’olio per farlo rosolare leggermente e farlo insaporire.
4. Quando il salmone sarà leggermente rosolato, inserisci nella padella anche la robiola e falla fondere lentamente tenendo la fiamma piuttosto bassa e girandola di tanto in tanto con un mestolo di legno.
5. Con l’aiuto di un pestello o di un tritatutto, sminuzza leggermente i pistacchi in modo piuttosto grossolano; aggiungi i pistacchi nella padella assieme al salmone ed alla robiola (lascia però un pizzico di pistacchi per la guarnitura finale del piatto).
6. Quando la pasta sarà cotta, scolala e versala nella padella con il sugo, amalgama bene il tutto con un mestolo di legno ed impiatta le farfalle al salmone e pistacchi spolverando sopra ad ogni piatto un pizzico di pistacchi tritati. Leggi anche: PACCHERI AL SALMONE – TAGLIOLINI AL SALMONE.
Consigli
Se vuoi dare un tocco leggermente più aromatizzato a questo primo, puoi sfumare il salmone in padella con del vino bianco prima di aggiungere la robiola ed i pistacchi. Puoi, inoltre, aggiungere una spolverata di prezzemolo se di tuo gradimento. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di primi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE PRIMI PIATTI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!