Farfalle al salmone e pistacchi

Se non sai cosa preparare ai tuoi ospiti e stai cercando un primo piatto estremamente appetitoso, ma facile da cucinare, puoi provare le FARFALLE AL SALMONE E PISTACCHI. In pochissimi semplici passi potrai realizzare una pietanza cremosa e dal gusto intenso. Il sapore del salmone affumicato viene esaltato dal gusto dei pistacchi tostati e salati ed il tutto è reso ancor più invitante dalla presenza della robiola. Prova questa ricetta e non ne rimarrai sicuramente deluso!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gFarfalle
  • 200 gRobiola
  • 40 gPistacchi (sgusciati, salati e tostati)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Poni sul fuoco una pentola di grandi dimensioni con acqua salata e quando l’acqua sarà in ebollizione metti a cuocere le farfalle che saranno pronte in 12 – 13 minuti circa.

  2. 2. Mentre le farfalle cuociono, poni una padella di medie dimensioni sul fuoco con un filo d’olio extravergine d’oliva.

  3. 3. Taglia il salmone affumicato in fettine sottili e mettilo nella padella con l’olio per farlo rosolare leggermente e farlo insaporire.

  4. 4. Quando il salmone sarà leggermente rosolato, inserisci nella padella anche la robiola e falla fondere lentamente tenendo la fiamma piuttosto bassa e girandola di tanto in tanto con un mestolo di legno.

  5. 5. Con l’aiuto di un pestello o di un tritatutto, sminuzza leggermente i pistacchi in modo piuttosto grossolano; aggiungi i pistacchi nella padella assieme al salmone ed alla robiola (lascia però un pizzico di pistacchi per la guarnitura finale del piatto).

  6. 6. Quando la pasta sarà cotta, scolala e versala nella padella con il sugo, amalgama bene il tutto con un mestolo di legno ed impiatta le farfalle al salmone e pistacchi spolverando sopra ad ogni piatto un pizzico di pistacchi tritati. Leggi anche: PACCHERI AL SALMONE TAGLIOLINI AL SALMONE.

Consigli

Se vuoi dare un tocco leggermente più aromatizzato a questo primo, puoi sfumare il salmone in padella con del vino bianco prima di aggiungere la robiola ed i pistacchi. Puoi, inoltre, aggiungere una spolverata di prezzemolo se di tuo gradimento. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di primi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE PRIMI PIATTI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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