Biscotti morbidissimi al limone

BISCOTTI MORBIDISSIMI AL LIMONE sono dei gustosissimi dolcetti – ideali da assaporare a colazione o a merenda – molto soffici e friabili e caratterizzati da un’inconfondibile aroma di limone; inoltre, sono molto semplici e veloci da preparare (le uniche accortezze sono quelle di togliere il burro e l’uovo dal frigorifero qualche ora prima della preparazione e di far riposare, per circa un’ora, la pasta in frigorifero dopo averla preparata). Questi biscotti piacciono davvero a tutti e sono perfetti da assaporare in ogni periodo dell’anno.

Leggi anche: biscotti al limone senza burro.
biscotti morbidissimi al limone
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20-25 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230 gFarina 00
  • 30 gFecola di patate
  • 80 gBurro morbido
  • 75 gZucchero
  • bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Uovo
  • 1PIzzico di sale
  • Scorza di 2 limoni di medie dimensioni
  • Succo di un limone di medie dimensioni
  • q.b.Zucchero (per la decorazione finale)
  • q.b.Zucchero a velo (per la decorazione finale)

Preparazione

  1. 1. Metti il burro e l’uovo fuori dal frigorifero almeno un’ora prima di iniziare la preparazione dei biscotti.

  2. 2. Inserisci il burro (che avrà una consistenza molto morbida essendo rimasto fuori dal frigorifero per diverso tempo) in una ciotola assieme allo zucchero e ad un pizzico di sale e lavora molto bene gli ingredienti fino ad ottenere una crema.

  3. 3. Una volta ottenuta la crema, inserisci nella ciotola anche l’uovo intero e continua ad amalgamare perfettamente gli ingredienti. Poi, aggiungi anche il succo di limone e la scorza dei due limoni.

  4. 4. Infine, versa nella ciotola anche la farina 00 e la fecola di patate setacciate con il lievito.

  5. 5. Prendi il tuo impasto, avvolgilo in un foglio di pellicola trasparente per alimenti e poi mettilo a riposare in frigorifero per almeno un’ora (io, in realtà, l’ho fatto riposare per 5 ore per ottenere un impasto ancora migliore).

  6. 6. Trascorso il tempo di riposto del composto in frigorifero, fodera due leccarde con un foglio di carta da forno ciascuna, poi aiutandoti con un cucchiaino preleva una parte dell’impasto formando una pallina avente le dimensioni di una noce; rotola la pallina prima nello zucchero semolato e successivamente nello zucchero a velo e poi disponila su una delle due leccarde. Ripeti l’operazione fino ad esaurire l’impasto, facendo attenzione a distanziare adeguatamente i biscotti in modo da evitare che durante la cottura si attacchino fra loro.

  7. 7. Fai cuocere i biscotti morbidissimi al limone nel forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti; poi, fai raffreddare i biscotti e quando saranno completamente freddi (o al momento di servirli) spolverali nuovamente con un po’ di zucchero a velo .

    Non perderti la ricetta dei BISCOTTI ALLA NUTELLA e quella dei BISCOTTI AL COCCO.

Consigli

Una volta preparati, i biscotti morbidissimi al limone si conservano in un contenitore per biscotti per quattro o cinque giorni; se avrai cura di scegliere un contenitore con chiusura ermetica questi dolcetti non perderanno minimamente il loro gusto e la loro croccantezza. BUON APPETITO!!!

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