Barchette di patate ripiene di pollo

Se sei alla ricerca di un secondo piatto dal gusto croccante e speziato, puoi provare a cucinare le BARCHETTE DI PATATE RIPIENE DI POLLO. La loro preparazione è estremamente semplice ed anche veloce e ti permetterà di portare in tavola una portata sfiziosa e croccante che non lascerà certamente indifferenti i tuoi ospiti.

barchette di patate ripiene di pollo
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Patate
  • 60 gPangrattato
  • 1Uovo
  • 30 gPaprika affumicata
  • 80 gFormaggio semistagionato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1. Lava le patate, tagliale a metà e svuotale di parte della polpa ricavando, in ogni metà, un incavo; mettile con la buccia in una pentola con abbondante acqua fredda salata. Poi, poni la pentola sul fuoco fino a quando l’acqua non andrà in ebollizione, fai bollire le patate per 7 – 8 minuti ed infine scolale e lasciale raffreddare.

  2. 2. Taglia il petto di pollo a cubettini di piccole dimensioni (di circa un centimetro e mezzo per lato).

  3. 3. Taglia il formaggio semistagionato in striscioline e mettilo da parte per disporlo poi sopra le barchette.

  4. 4Sbatti l’uovo in un piatto assieme ad un pizzico di sale e di pepe ed assieme ad un filo d’olio, quindi immergivi il petto di pollo tagliato a cubetti e fai in modo che l’uovo sbattuto aderisca su tutti i lati dei cubetti.

  5. 5. Metti il pangrattato in un piatto a parte e mischialo con metà della paprika affumicata; quindi, impana bene i cubetti di pollo nel pangrattato insaporito alla paprika e riempi gli incavi delle patate con i cubetti di pollo.

  6. 6. Metti sopra ad ogni barchetta (già riempita con il pollo) alcuni cubetti del formaggio semistagionato e spolvera nuovamente il tutto con un pizzico di paprika affumicata.

  7. 7. Disponi le patate riempite con il pollo ed il formaggio sopra ad una leccarda da forno (ricoperta da carta da forno) e falle cuocere nel forno preriscaldato a 180° C per 12 minuti circa. Una volta ultimata la cottura, le tue barchette di patate ripiene di pollo saranno pronte per essere servite in tavola. Leggi anche: CROSTATA SALATA DI PATATE POLPETTONE DI TONNO E PATATE.

Consigli

Per un effetto ancora più croccante, puoi anche friggere i cubetti di pollo per qualche istante prima di metterli all’interno delle patate e poi in forno. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Se cerchi altre ricette di secondi piatti semplici e veloci clicca qui: RICETTE SECONDI PIATTI. Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.