Torta panna cotta al cioccolato

Se stai pensando di preparare un dessert  davvero goloso da assaporare durante una cena tra amici, non  lasciarti sfuggire la TORTA PANNA COTTA AL CIOCCOLATO. La sua realizzazione è veramente molto semplice e veloce, l’unica accortezza che dovrai avere è quella di prepararla qualche ora prima rispetto al momento in cui la porterai in tavola visto che deve rimanere in frigorifero a riposare alcune ore. Grazie al buonissimo sapore di cioccolato, questo dolce piacerà sia ai grandi che ai più piccini.

torta panna cotta al cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 70 gBurro
  • 130 gBiscotti secchi (tipo quelli da colazione)
  • 500 mlPanna fresca liquida
  • 100 mlLatte fresco
  • 70 gZucchero
  • 1Fialetta da 2 millilitri di vaniglia
  • 12 gGelatina in fogli
  • 20 gCioccolato in polvere
  • 30 gGraniglia di nocciole
  • 50 gCioccolato fondente (per la salsa al cioccolato)
  • 40 gLatte parzialmente scremato (per la salsa al cioccolato)

Preparazione

  1. 1. Metti la gelatina in una bacinella con acqua fredda e tienila in ammollo per circa 10 minuti.

  2. 2. Versa la panna, il latte, lo zucchero, il cioccolato in polvere e la vaniglia in un pentolino; poi, porta il composto quasi al punto di ebollizione mescolandolo continuamente ed avendo cura di tenere la fiamma veramente molto bassa.

  3. 3. Una volta che il composto avrà quasi raggiunto la temperatura di ebollizione spegni il fuoco ed aggiungi la gelatina sgocciolata e strizzata. Amalgama la gelatina assieme agli altri ingredienti.

  4. 4. Spezza i biscotti in modo grossolano, poi inseriscili nel contenitore di un robot da cucina avendo cura di tritarli finemente.

  5. 5. Fai fondere il burro in un piccolo recipiente facendo attenzione a tenere il fuoco a temperatura davvero minima e giralo, continuamente, con un mestolo in legno.

  6. 6. Dopo aver tritato finemente i biscotti, mettili in un ciotola, unisci il burro fuso e amalgama il tutto.

  7. 7. Prendi un anello per dolci (regolabile in larghezza), aprilo fino ad ottenere un diametro di 20 – 22 centimetri,  posizionalo sopra un vassoio e versa il composto con i biscotti dentro l’anello; cerca di livellare la superficie  dei biscotti (ad esempio, potresti utilizzare la parte posteriore di un cucchiaio).

  8. 8. Versa sopra ai biscotti il composto con la panna, poi copri l’anello per dolci con una pellicola per alimenti e riponilo in frigorifero, a riposare, per almeno 5-6 ore.

  9. 9. Trascorse 5 – 6 ore – o comunque prima di servire il dessert –  prepara la salsa al cioccolato. Metti in pentolino il cioccolato assieme al latte e tenendo la fiamma molto dolce fai sciogliere il cioccolato.

  10. 10. Decora la torta panna cotta al cioccolato utilizzando la salsa al cioccolato e se vuoi guarnisci il bordo con la graniglia di nocciole. Leggi anche: TORTA TIRAMISÙ AL PISTACCHIOMILLEFOGLIE CLASSICO.

Consigli

Una volta che avrai preparato la salsa al cioccolato, se vuoi, aggiungivi un goccio di rum per dare un po’ di sapore in più; naturalmente evita questa aggiunta se ci sono bambini a tavola. BUON APPETITO!!! Torna alla HOME PAGE per leggere tutte le ricette!!! Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui PRONTI IN UN ATTIMO anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

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