Insalata di riso fresca e leggera

Pentoladoro

Insalata di riso fresca e leggera

Questo piatto con l’arrivo della stagione calda è davvero squisito! Si presta ad essere condito in mille modi, ognuno di noi in base ai propri gusti realizza una pietanza fresca e gustosa da preparare per tempo ed avere in frigo per qualche giorno. Io vi propongo la mia versione, provatela o prendete spunto per arricchire la vostra ricetta.

Ingredienti:

  • 1 kg di riso per insalate
  • 250 gr di piselli sbollentati
  • 250 gr di tonno
  • 250 gr di formaggio
  • 150 gr di olive nere
  • 150 gr di olive verdi
  • 200 gr di prosciutto cotto
  • 1 limone
  • olio evo q.b.
  • menta q.b.

Preparazione:

Cuocete il riso in abbondate acqua salata, non appena sarà cotto scolatelo, conditelo con la giusta quantità di olio evo affinchè i chicchi siano ben unti e lasciate raffreddare. Nel frattempo preparatevi gli ingredienti per il condimento: i piselli, il formaggio tagliato a pezzettini, il tonno, le olive verdi e nere tagliate a rondelle, il prosciutto cotto tagliato a dadini, il succo del limone, le foglie di menta tritate.

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Appena il riso sarà ben freddo unite tutti gli ingredienti e il succo del limone, mescolate per bene per amalgamare tutti gli ingredienti e riporre in frigorifero in una ciotola ermetica. Al momento di servire in tavola potete guarnire l’insalata di riso con delle foglie di menta lasciate intere ed a piacere accompagnare con della maionese. Questa ricetta vi assicuro che è davvero fresca e leggera, il limone e la menta gli danno un tocco davvero particolare!

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