Ceci al finocchietto selvativo

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Ceci al finocchietto selvatico

I ceci al finocchietto selvatico sono una pietanza davvero gustosa e nutriente; potete gustarla calda o anche a temperatura ambiente accompagnata con del buon pane tostato e il vostro pasto sarà completo e genuino.

Ingredienti:

  • 400 gr di ceci
  • 1 cucchiaio di bicarbonato
  • 2 spicchi d’aglio
  • 50 gr di lardo o pancetta
  • 1/2 cipolla
  • sedano q.b.
  • 1 ciuffo di finocchietto selvatico
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 4 cucchiai di olio evo
  • sale b.q.
  • pepe q.b.

Preparazione:

Per preparare questi deliziosi ceci al finocchietto selvatico iniziate a mettere i ceci lavati e puliti a mollo in acqua fredda con un cucchiaio di bicarbonato per una notte. Il giorno dopo scolateli e versateli in una pentola con 1 litro e 1/2 di acqua fredda poco salata, fateli cuocere a fiamma bassa con il coperchio per circa due ore. Nel frattempo tritate finemente il lardo, la cipolla, l’aglio, il sedano e il finocchietto selvatico; fate soffriggere il trito a fiamma bassa per 10 minuti; di seguito unite i ceci cotti con il loro brodo, il concentrato di pomodoro e lasciare cuocere a fuoco lento per 30 minuti. Tostate il pane a fette da servire caldo con i ceci aggiungendo del pepe e dell’olio a crudo.

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