Ceci al finocchietto selvatico
I ceci al finocchietto selvatico sono una pietanza davvero gustosa e nutriente; potete gustarla calda o anche a temperatura ambiente accompagnata con del buon pane tostato e il vostro pasto sarà completo e genuino.
Ingredienti:
- 400 gr di ceci
- 1 cucchiaio di bicarbonato
- 2 spicchi d’aglio
- 50 gr di lardo o pancetta
- 1/2 cipolla
- sedano q.b.
- 1 ciuffo di finocchietto selvatico
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 4 cucchiai di olio evo
- sale b.q.
- pepe q.b.
Preparazione:
Per preparare questi deliziosi ceci al finocchietto selvatico iniziate a mettere i ceci lavati e puliti a mollo in acqua fredda con un cucchiaio di bicarbonato per una notte. Il giorno dopo scolateli e versateli in una pentola con 1 litro e 1/2 di acqua fredda poco salata, fateli cuocere a fiamma bassa con il coperchio per circa due ore. Nel frattempo tritate finemente il lardo, la cipolla, l’aglio, il sedano e il finocchietto selvatico; fate soffriggere il trito a fiamma bassa per 10 minuti; di seguito unite i ceci cotti con il loro brodo, il concentrato di pomodoro e lasciare cuocere a fuoco lento per 30 minuti. Tostate il pane a fette da servire caldo con i ceci aggiungendo del pepe e dell’olio a crudo.