Polpette al limone

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Polpette al limone

Se volete preparare un secondo piatto leggero e profumato allora questa è la ricetta che fa per voi 😉 queste polpette al limone sono una tira l’altra, senza uova e soprattutto senza frittura, ma cotte in forno, aromatizzate al limone piaceranno proprio a tutti, grandi e piccini!

Ingredienti per 20 polpette:

  • 1 kg di carne trita di 1° scelta
  • 50 ml di olio evo
  • 200 gr di formaggio grattugiato
  • 60 ml di latte
  • 150 gr di pangrattato
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • scorza grattugiata di 1 limone non trattato
  • foglie di limone

Preparazione:

Iniziamo con la preparazione di queste succulente polpette di limone. In una capiente terrina versate la carne trita con tutti gli ingredienti indicati in elenco e amalgamate il tutto delicatamente finchè non avrete ottenuto un composto ben omogeneo, compatto ma soffice. Su di una teglia da forno stendete un foglio di carta da forno e adagiatevi alla base le foglie di limone, su ognuna di essa posizionatevi una polpetta; appena le avrete realizzate tutte mettete una foglia di limone su ogni polpetta saranno così pronte per la cottura.

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Scaldate il forno alla temperatura di 200° e infornate le vostre polpette per circa 20 minuti, finchè non saranno dorate. Il profumo di limone si diffonderà in cucina durante la cottura, immaginatevi il sapore delle polpette 🙂 Ovviamente le foglie utilizzate per la cottura andranno buttate, conservatene delle fresche per guarnire il piatto da portata che servirete in tavola. Si mangiano calde con contorno di insalata a piacere! Buon Appetito 🙂

 

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