Caprese al cucchiaio
Sono sicura che questa versione “al cucchiaio” della classica caprese vi piacerà molto 🙂 volete stupire i vostri ospiti arricchendo un buffet di antipasti con questa appetitosa pietanza, gustosa e cremosa ma soprattuto facile da realizzare e di sicuro effetto? Eccovi accontentati 😉
Ingredienti per 8/10 finger:
- 250 gr di pomodorini datterini o pachino
- 250 gr di mozzarella a panetto
- panna q.b.
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- basilico q.b.
- olio evo q.b.
Preparazione:
Lavate i pomodorini, asciugateli bene tagliateli a piccoli pezzetti e metteteli a scolare, andranno conditi con olio, sale e origano poco prima di realizzare i finger 🙂 Adesso prendere la mozzarella a panetto e tritatela molto finemente a coltello, versatevi qualche cucchiaio di panna fino ad ottenere un composto cremoso, ma non troppo, insaporite con sale e pepe nero e frullate con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema soffice e saporita ed ecco pronto il secondo strato della vostra caprese al cucchiaio 🙂 Manca solo il basilico, non vi resta che lavarlo e frullarlo con un pizzico di sale e dell’olio evo fino ad ottenere come un pesto fluido, da versare in in piccola quantità sul composto di mozzarella e panna. Ecco fatto 🙂 avrete realizzato un antipasto di sicuro effetto ma soprattutto super buono!