Tutto sulla pasta madre le vostre domande sulla pasta madre

Tutto sulla pasta madre: le vostre domande sulla pasta madre.

Tutto sulla pasta madre: le vostre domande sulla pasta madre. Da quando ho pubblicato l’articolo e il video sulla creazione della pasta madre, ricevo ogni giorno tantissime domande sul suo utilizzo. Rispondo sempre con immenso piacere a tutte le domande che mi fate. Rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande, è l’unico modo che ho per ringraziarvi uno ad uno per l’affetto che ogni giorno mi mostrate. Ho pensato di raccogliere in un video tutte le vostre domande sulla preparazione, la cura e l’utilizzo della pasta madre. Per questo progetto mi sono avvalsa dell’aiuto di Lilia Lobelia del blog Cucina vista mare, esperta in panificazione e cura della pasta madre. Con la sua collaborazione è nato questo progetto:

Tutto sulla pasta madre Divertirsi in cucina

 

Insieme abbiamo realizzato un video che potete trovare sul nostro canale Youtube.

Prima di elencarvi le domande alle quali abbiamo risposto del video, vi incoraggio, se ancora non l’avete, a cimentarvi nella preparazione della creazione della pasta madre.

Per guardare il video di tutto il procedimento passo passo cliccate qui: PASTA MADRE.

Ecco il video. Mi raccomando guardatelo e se avete altre domande sarò lieta di rispondere. Cliccate qui:

 Pasta madre

Ecco le domande  alle quali abbiamo risposto:

  1. Che cos’è la pasta madre?
  2. Che cos’è il LiCoLi?
  3. C’è differenza tra la pasta madre solida e quella liquida?
  4. Quale farina devo utilizzare per fare la pasta madre?
  5. E’ possibile cambiare farina?
  6. Ho impastato la mia pasta madre ma non cresce. Cosa faccio?
  7. E’ normale che la mia pasta madre abbia odore di alcool?
  8. E’ normale che la mia pasta madre abbia un odore acido quasi aceto?
  9. Come si conserva la pasta madre?
  10. Perché è necessario rinfrescare la pasta madre?
  11. Come si rinfresca la pasta madre?
  12. Ogni quanto va fatto il rinfresco?
  13. Perché quando si rinfresca la pasta madre va sciolta nell’acqua?
  14. E’ vero che per conservare più a lungo la pasta madre senza doverla rinfrescare occorre mettere un pizzico di sale nel rinfresco?
  15. Ho impastato la pasta madre posso usarla subito per panificare?
  16. Perché dopo aver rinfrescato la pasta madre un pezzettino si butta?
  17. Ho dimenticato di rinfrescare la pasta madre che avevo in frigo:la devo buttare?
  18. Come si conserva la pasta madre quando si va in vacanza?
  19. Quanta pasta madre devo utilizzare nella panificazione? E se in una ricetta trovo il lievito di birra come lo sostituisco con la pasta madre?
  20. Cosa vuol dire pasta madre rinfrescata?
  21. Perché si pratica il taglio a croce sull’impasto della pasta madre?
  22. Che cosa sono i bagnetti e a cosa servono?
  23. Perché per alcuni impasti è richiesta la lievitazione in frigorifero?
  24. Che vantaggi ci sono ad utilizzare la pasta madre?
  25. Vale la pena fare la pasta madre?

 

Spero che queste informazioni vi siano utili.

Vi aspettiamo sul nostro canale Youtube e sulla nostra pagina Facebook.

Per conoscere Lilia e il blog Cucina vista mare cliccate: QUI

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