Lasagne di carciofi
Le lasagne di carciofi sono un’ottima alternativa alle classiche lasagne, e sono adatte anche per chi è vegetariano, e non vuole rinunciare a un bel piatto di lasagne. La ricetta è molto semplice da realizzare, e dato che dalle mie parti fa ancora freddo, un bel piatto caldo è proprio quello che ci vuole.
Ingredienti:
- 400 gr. di pasta fresca per lasagne
- 500 gr. di besciamella
- 3 mozzarelle
- 7 carciofi
- 50 gr. di parmigiano
- 2-3 spicchi d’aglio
- 1 limone
- sale
- olio
- burro q.b.
Procedimento:
Per iniziare la preparazione bisogna prima pulire i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure, tagliando la punta, e pulendo il gambo.
Tagliare ogni carciofo in 4 pezzi e togliere la peluria.
Tagliare i carciofi a pezzettini.
Mettere i carciofi in una ciotola con acqua e limone per una decina di minuti in modo che non anneriscano.
In una padella aggiungere l’olio, gli spicchi d’aglio e i carciofi ben scolati. Fare rosolare per qualche minuto, salare e far cuocere dolcemente.
A cottura ultimata, i carciofi si presenteranno così:
Prendere una pirofila e rivestirla con carta da forno. Aggiungere 2 o 3 cucchiai di besciamella, e qualche pezzettino di burro (in base alla grandezza della vostra pirofila); e iniziare a mettere le sfoglie di pasta fresca per lasagne.
(Io ho utilizzato le sfoglie di pasta già pronte. Le ho sbollentate per qualche minuto in una pentola con acqua bollente e sale, e le ho asciugate con un canovaccio).
Poi aggiungere i carciofi.
Aggiungere la besciamella e la mozzarella a pezzettini
Continuare facendo altri strati. Infine chiudere con le sfoglie di pasta fresca per lasagne, besciamella e burro.
Cuocere in forno a 180° per 40 minuti circa.
Il piatto è pronto.
Grazie per aver seguito la ricetta.
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….la lasagna di carciofi non ha paragoni….complimenti
Grazie mille…e complimenti anche a te per la tua pasta con i carciofi…
Che buono, ho l’acquolina in bocca.
Grazie per il commento. Buona giornata.
Grazie per il commento. Buona giornata.
che buone Carla e per di più perfette per il periodo!! buon we!
Grazie mille, sei sempre tanto gentile…I carciofi a me piacciono tantissimo..Buona settimana.