Risotto zafferano e peperoni

Preparare i risotti è una cosa che mi piace tantissimo. Questo è uno dei miei preferiti: il risotto con i peperoni. Stavolta però ho aggiunto anche lo zafferano per dare un tocco in più alla ricetta! E’ una ricetta da provare sicuramente 🙂 Un consiglio: per spellare i peperoni, una volta tolti dal forno, tenerli una decina di minuti chiusi in un sacchetto di plastica (quelli usati per surgelare per intenderci). La buccia andrà via con molta più facilità!

Per 2 persone:

  • 1 bicchiere di riso
  • 1 l circa di brodo vegetale
  • 1/2 cipolla
  • 1 peperone rosso
  • 1 bustina di zafferano
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • olio
  • sale
  1. Lavare il peperone, togliere il picciolo, aprirlo in due parti e metterlo in forno a 150° per circa 15 min finchè non si sarà appassito;
  2. Togliere il peperone dal forno, spellarlo una volta freddo e tagliarlo a quadratini;
  3. Intanto tostare il riso nella pentola con un giro di olio extravergine d’oliva e la cipolla tritata;
  4. Aggiungere il brodo fino a ricoprire il riso e lasciar cuocere;
  5. A metà cottura unire il peperone a pezzetti e terminare la cottura del risotto;
  6. Quando il risotto sarà cotto, spegnere la fiamma, aggiungere la bustina di zafferano, il parmigiano e amalgamare il tutto.
  7. Servire con un altro pochino di parmigiano.

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