Pasta frolla ricetta base

La pasta frolla è la ricetta base per molte preparazioni di pasticceria. Con questa ricetta , essendoci un pò di lievito, la frolla risulterà morbida e saporita allo stesso tempo! Le dosi sono per 1 crostata bella grande o per un bel pò di biscottini!

  • 200 g di farina 00
  • 120 g di burro morbido a temperatura ambiente
  • 80 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  1. In una terrina unire la farina con zucchero e lievito;
  2. Aggiungere l’uovo e amalgamare;
  3. Unire anche il burro morbido e impastare la frolla energicamente con le mani in modo da avere un panetto omogeneo;
  4. Porre in frigo a riposare per una mezz’ora prima di usarla.pasta frollaPer la mia crostata al caffè ho utilizzato questa ricetta!

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.