I FRIGGITELLI AL FORNO CON POMODORINI sono un contorno saporito e leggero dal sapore estivo. I FRIGGITELLI (o “friarielli” come si chiamano dalle mie parti) sono dei peperoni verdi dolci che si trovano in abbondanza nella stagione estiva che di solito vengono fatti fritti ma si prestano anche ad accompagnare uova, carne,e sono ottimi nelle frittate.
Trovi tante altre RICETTE con i PEPERONI cliccando QUI.Sei su PINTEREST? Allora seguimi anche lì, avrai una visione d’insieme di tutte le mie ricette!
Seguimi anche su INSTAGRAM basta cliccare su SEGUI! Ti aspetto!
Diventa fan della mia pagina facebook Pasticcionaperpassione, lasciando il tuo “Mi piace”QUI per non perdere nessuna mia ricetta!!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni 4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPeperoni friggitelli
- 300 gPomodorini
- 1 spicchioAglio
- 3 foglieBasilico
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Preparare i Friggitelli al forno con Pomodorini è davvero semplice e veloce. per prima cosa lavate i pomodori, tagliateli a metà e metteteli da parte.
Prendete i friggitelli, privateli del picciolo, eliminate i semini interni, lavateli e ascigateli.
Lavate il basilico e sbucciate l’aglio.
Una volta che tutti gli ingredienti sono pronti, prendete una teglia da forno e ponete i friggitelli. Unite i pomodorini, lo spicchio d’aglio, spezzetate con le mani le foglie di basilico.
Condite con olio extra verdine d’oliva, salate e pepate.
Mescolate e infornate in forno preriscaldato a 200° per 35-40 minuti. Mescolate con un cucchiaio a metà cottura.
Servite tiepidi, ma sono buonissimi anche freddi. Si conservano in frigo per un paio di giorni chiusi in un contenitore ermetico.